Размер пенсий в Украине не достигнет даже черты бедности, ведь Кабинет министров собрался урезать минималку.

Таким образом украинцев в 2022 году ожидает снижение реального размера минимальной зарплаты и пенсий. Дефицит Пенсионного фонда достигнет рекордной отметки. Кабмин Дениса Шмигаля несмотря на обещания на значительное повышение социальных стандартов не решился, пишет "Апостроф".

Ожидается, что дефицит Пенсионного фонда 2022-го достигнет рекордной отметки 200,6 млрд грн. Главными причинами называют отсутствие ясной политики по детенизации зарплат, отказ повышать минимальную зарплату до уровня ее реальной цифры, сложную ситуацию в экономике.

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

В то же время 11 миллионов пенсионеров, которые сейчас живут на выплату из Пенсионного фонда Украины, будут вынуждены остаться за чертой бедности.

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Известно, что к июлю 2022 года минимальная пенсия в Украине будет на уровне 1934 гривен, в июле она вырастет до 2027 гривен, а в декабре – до 2093 гривен. То есть наименее обеспеченным украинцам за год добавят лишь 159 гривен.

По данным расчетов Минсоцполитики, пенсионеру для удовлетворения базовых потребностей в месяц необходимо 3692 гривны. И это без учета питания, мобильной связи и интернета. Поэтому, следует ждать, что большинство украинских пенсионеров в следующем году будет обречено на бедность.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Напомним, нардепы не смогут попасть в Раду без сертификатов и экспресс-тестов: почувствуют себя в шкуре простых украинцев. Верховная Рада Украины приняла постановление согласно которому, в связи с карантином, меняются правила допуска в парламент

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины