Должник оплатил почти полмиллиона алиментов после неудачной попытки пересечь админграницу с АР Крым.
Об этом рассказали в Минюсте.
Так, стало известно, что 467 тысяч алиментного долга вынужден был таки уплатить должник-житель временно оккупированной территории после применения к нему установленных законом ограничений.
Еще с апреля 2009 года на исполнении в Дарницком отделе государственной исполнительной службы в городе Киеве находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу ребенка, начиная с февраля 2007 года. По состоянию на октябрь 2021 года задолженность по алиментам составляла 467 067 грн.

Долги по алиментам, фото instagram  minjust_of_ukraine
Долги по алиментам, фото instagram minjust_of_ukraine

Мужчина добровольно не платил алименты, поэтому на него были наложены предусмотренные законом ограничения. В последнее время должник проживал на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, однако после неудачной попытки пересечения административной границы, вынужден был оплатить задолженность.

"С начала 2021 года органы государственной исполнительной службы взыскали 5,6 млрд грн алиментных платежей. Из них 1,1 млрд грн взыскано государственными исполнителями благодаря применению к должникам установленных законом ограничений. В частности, в течение прошлой недели взыскано 148,8 млн грн алиментов. Из них 31,8 млн грн проблемной задолженности", - рассказали в Минюсте.

Напомним, общественные работы, арест и взыскание: чем грозит неуплата алиментов в зависимости от суммы, объяснения Минюста. Украинцам объяснили, что грозит должнику, который уклоняется от уплаты алиментов

Также Знай сообщал, местами сидели без зарплаты: украинцам выплатили задолженность на сумму 9,1 млн грн. В Украине благодаря ДВС 271 работник за прошедшую неделю получил невыплаченную ранее заработную плату.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Роскошная девушка Беньямина Вербича из "Динамо" рассказала, как притесняют украинцев: "Все это у нас с вами в крови" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще