За минувшую неделю органы государственной исполнительной службы взыскали в пользу более полутора тысяч граждан задолженности по выплате заработной платы. С начала года задолженность погашена более 38 тысячам работников.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.
Так, стало известно, что благодаря органам ГИС работникам по всей Украине продолжают возвращать невыплаченную ранее заработную плату. Только за прошедшую неделю удалось взыскать в пользу 1 589 работника 18,4 млн грн задолженности по выплате заработной платы.

зарплата, скриншот из видео
зарплата, скриншот из видео

Стоит отметить, что наибольшая сумма – 2,9 млн грн - взыскана органами государственной исполнительной службы с государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат". Средства взысканы со счетов должника в пользу 367 работников.

"Всего с начала 2021 года органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции стянули 552,7 млн грн. Задолженность по зарплате полностью погашена 38 621 работнику", - отметили на странице в фейсбук Минюста.

Напомним, за 14 лет украинец задолжал почти полмиллиона алиментов: попался во время пересечения границы. Украинцу накрапывал солидный долг за 14 лет уклонения от уплаты алиментов.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Также Знай сообщал, местами сидели без зарплаты: украинцам выплатили задолженность на сумму 9,1 млн грн. В Украине благодаря ДВС 271 работник за прошедшую неделю получил невыплаченную ранее заработную плату.