Ноябрь наступил в понедельник, что очень удобно при случае наблюдения за погодными изменениями.

К примеру, на протяжении нескольких дней подряд в середине недели украинцев окунули в дожди и серьезный туман, сквозь который практически ничего не было видно на расстоянии десяти метров. А сейчас, о чем свидетельствует карта Укргидроцентра, горожане насладятся небольшим потеплением, хотя не все и не везде.

Украинцы, кадр из видео
Украинцы, кадр из видео

Известный народный синоптик Наталья Диденко уже успела высказаться насчет прогноза на пятницу.

"На Востоке будет ветрено, возможно, даже до штормовых порывов. Очень теплая погода охватит большинство областей. Свежий воздух ожидается в западных областях. Преимущественно облачно, местами небольшой дождь, хотя ничего серьезного. С субботы-воскресенья температура воздуха поползет вниз, постепенно будет холодать", - пишет она в публикации.

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

И это действительно так, уже в среду и четверг температура упадет примерно до +3℃ ...+7℃ днем.

В пятницу, 5 ноября 2021 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — +12℃ ...+20℃ днем и 6℃ ...+11℃ ночью во всех областях. Холоднее всех приходится жителям западных регионов, теплее — в Крыму, в Херсонской и Николаевской областях. Ветер на уровне 5-10 метров в секунду (юго-западного направления). Температура воздуха в Киеве будет около +15℃ ...+17℃ днем, ночью +9℃ ...+11℃.

Прогноз погоды на 5 ноября, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 5 ноября, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, синоптики назвали ноябрь теплым месяцем, ждать ли снег при плюсовой температуре

Как сообщал Знай.ua, главное за 3 ноября: Украину накроет лютый туман, новые правила для "евроблях" и обжалование штрафов за отсутствие сертификата

Также Знай.ua писал, можно ли рассекать на самокате в заморозки: эксперты ответили на распространенный вопрос