Стало известно о том, что вскоре в Украине могут значительно подорожать продукты. Основной причиной этому может являться подорожание газа и электричества для бизнеса. Что же вырастет в цене сильнее всего.

Новый сюжет вышел в программе Факты ICTV, где регулярно оповещают обо всех актуальных событиях как в Украине, так и в мире.

Из-за повышения цен на газ и электричество цены поползли вверх. В частности, подсолнечное масло и сахар уже поставили несколько неприятных рекордов. Хлеб также стал дороже, в среднем на гривну, и теперь за батон просят около 20 гривен.

Супермаркет, фото: znaj.ua
Супермаркет, фото: znaj.ua

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то свинина и говядина подорожали на 16%, курица - 27%, яйца - 23%.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Сильнее всего досталось цене на подсолнечное масло - целых 58%, и сахар на 40%. Довольно странный рост цен произошел и на свеклу и лук. В ноябре прошлого года они были дешевле на 53 и 65% соответственно. Эксперты отмечают, что это еще не предел.

Скрин, видео YouTube Хлеб
Скрин, видео YouTube Хлеб

Совсем скоро мясо будет стоит еще дороже, так как цены на корм для животных вырастут. И если без него еще можно обойтись, покупая чуть реже, то без хлеба никак. Тенденция роста цен наблюдается и здесь.

Мясо, фото: Unian
Мясо, фото: Unian

Сейчас за буханку в среднем требуют 20 гривен, но, вскоре это изменится, так как 90% предприятий, которые выпекают его, делают это на газу. Перестроить производство практически невозможно, поэтому стоит ожидать подорожание примерно на 10-20%.

Напомним, яйца по 36 гривен, гречка - от 60: как изменятся цены на продукты до Нового года, обзор рынков

Ранее сообщали, что 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также, в Украине вскоре подорожает любимый напиток, урожай кофе не удался