Стало известно о том, что цена кофейного зерна стала выше на мировых рынках сразу на 55%. Всему виной плохой урожай, и эксперты рассказали, сколько будет стоить любимый пробуждающий напиток.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от Факты ICTV, где регулярно украинцам рассказывают самые актуальные новости со всего мира. В этот раз речь пошла о таком напитке как кофе.

В Бразилии урожай замерз, и кофе не хватает на рынке, и цены начинают расти на глазах. А страна, при этом, является главным производителем данного продукта в мире, и такого неурожая не было около ста лет.

Кофе / фото: Unsplash
Кофе / фото: Unsplash

Цены растут на глазах, и совсем скоро эта тенденция доберется и до Украины. Согласно опросам, употребление кофе в стране выросло в 3 раза за последние несколько лет, а украинец в среднем пьет около 12 чашек в неделю.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

В Киеве уже открыто более 2 тысяч кофеен, и это не предел, ведь количество тех, кто хочет открыть такой свой бизнес только растет.

Цены на кофе, фото: скриншот из видео
Цены на кофе, фото: скриншот из видео

Владелец кофейни Ярослав Череп отмечает, что в среднем открыть кофейню обходится в 3-5 тысяч долларов. Нужно для этого помещение, кофемолка и кофеварка. Спустя полгода можно начать получать первую прибыль, но нужно правильно угадать с местом.

Для большинства ключевым фактором является не только качество напитка, но, и его цена. Если цены полезут вверх, то кофейни оставят цены прежними, но, при этом будут покупать более дешевый сорт.

Кофе в турке, фото: кадр из видео
Кофе в турке, фото: кадр из видео

Подорожание зерен на рынке составит примерно 20%, а это, в переводе на чашки в кофейне - не более 4-5%, как отмечает эксперт, а это 3-4 гривны. Хозяин кофейни рассказывает, что чашка эспрессо может стоить в будущем не менее 40-60 гривен, но, когда это произойдет - неизвестно.

Ранее сообщали, чеснок по 85, а сало - 200 гривен: сравнение цен на рынках в разных регионах страны, где выгоднее.

Как сообщал Знай.ua, положил глаз на чужой огород? Украинцев будут наказывать за "самозахват" земельных участков.

Знай.ua писал, 44 тысячи за гектар: украинская земля подорожала вдвое, и это не предел.