В четверг, 4 ноября, погода обещает быть солнечной и теплой. Дожди сжалятся над украинцами и покинут практически всю территорию страны, лишь в крайних западных областях прогнозируют незначительные осадки. Температура воздуха останется на прежних комфортных показателях, "минусов" и морозов не ожидается.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +12 до +17 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +1 до +5 градусов.

В центральных областях температура днем от +12 до +14 градусов, ночью – от +3 до +8 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +11 до +14 градусов, а ночью – от +2 до +6.

В восточных регионах – днем от +12 до +15, ночью – от +6 до +9. На юге температура воздуха – от +13 до +17 градусов днем, ночная – до +10 градусов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Погода на 4 ноября, фото Укргидрометцентр
Погода на 4 ноября, фото Укргидрометцентр

"В четверг в Украине будет ветрено. Дождей завтра в большинстве областей практически не будет, за исключением крайнего Запада", - написала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

В Укргидрометцентре также предупредили о повышенной туманности с видимостью 200-500 м. (I уровень опасности, желтый)

фото Укргидрометцентр
фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 4 ноября в Украине

4 ноября отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери. Этот день считался очень удачным для свадеб. Происходит перелом погоды. Если на Казанскую день начнется туманом — оттепели быть, а если ясный день — жди похолодания. Если «небо заплачет, то следом за дождем и зима придет».

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной