Новогодняя ночь - один из самых интересных и любимых праздников каждой семьи. Его празднуют по всему миру, и многие считают, что снежинки на окнах – обязательный атрибут этого действа.

До нового 2022 года остается еще много времени, но уже сейчас люди планируют, где будут проводить длительный уик-энд. Что прежде всего необходимо для удачной поездки – конечно, прогноз погоды и именно о нем сейчас пойдет речь.

Снег на деревьях, скриншот youtube Погода в Украине
Снег на деревьях, скриншот youtube Погода в Украине

По словам украинского синоптика Леонида Горбаня, теплой зимы в этом году не будет, а заморозки начнутся уже в этом месяце. Ноябрь обещает быть снежным, однако на Новый год снег выпадет не везде, ведь по среднемесячным показателям зима будет теплая, с кратковременными периодами похолоданий. Снег будет меняться потеплением и плюсовой температурой воздуха, которая будет растапливать его снова и снова.

Фонарь, скриншот youtube Факты ICTV
Фонарь, скриншот youtube Факты ICTV

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Что касается жителей столицы, то в Киеве ожидается пасмурная погода, воздух прогреется до 8 градусов, возможны осадки.

Север и восток страны вместо этого могут ждать снег 1 января, но к утру он скорее всего растает. По прогнозам климатологов снег должен накрыть всю Украину в январе, но не в начале месяца.

Знай.ua напоминает: Погода 24 октября не простит украинцев после отдыха на жаре +20: морозы идут, шапками не спастись

Как ранее сообщал Знай.ua: Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Также Знай.ua писал: Украину засыпет снегом уже в ноябре: "Абсолютный минимум -24"