Для всех наших читателей появились очень важные новости, так как многие украинцы имеют долговые обязательства перед банками или попросту знают людей, которые взяли на себя такую "ношу". Дело в том, что в Украине должники могут отдать в пять раз больше комиссии, ели на протяжении года не будут выполнять обязательства. Однако этот факт с приставкой "возможно".

Об этом стало известно благодаря недавним сообщениям юристов от представителей украинского парламента.

Долги за кредит, скрин видео
Долги за кредит, скрин видео

По мнению "слуг народа" пока только символические 3% годовых не являются для должника какой-то ощутимой санкцией. Да еще и суд может войти в положение и уменьшить размер неустойки. Так платежную дисциплину не воспитать.

Народные депутаты зарегистрировали проект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий выполнения обязательств" (№6208). Они считают, что действующие отдельные нормы Гражданского и Хозяйственного кодексов предоставляют преимущества именно должникам в этих правоотношениях.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Поэтому предлагается исключить саму возможность для суда уменьшать размер неустойки (штрафных санкций), утвержденных сторонами в договоре. А ставку годовых разрешить устанавливать самостоятельно в диапазоне от 5 до 500% годовых. Не трудно предсказать, что именно максимальный предел и будут пытаться записать в договор кредиторы.

Попутно из ГК изымается ст. 233, которая позволяла уменьшать размер неустойки в зависимости от суммы понесенных кредитором убытков. Поэтому не выполнять обязательства будет не только стыдно, но и финансово невыгодно - думают юристы.

Ранее сообщали, украинец пожаловался на работу "ПриватБанка": "Навязали кредит без моего ведома".

Как сообщал Знай.ua, "За что вы так с людьми?": украинка с детской картой "Ощадбанка" уже полгода ждет выплат, ответа нет.

Знай.ua писал, украинцы требуют срочно пересмотреть условия кредитов ПриватБанка - платить не тянут: "Не совпадают с возможностями".