О нарушениях на Черкасском округе 197 сообщают и активисты

Громкие обсуждения победы и "посвящения" в ряды нардепов Василия Вирастюка, летом прокатившиеся по стране, получили продолжение. Только на этот раз объектом обсуждения стал другой кандидат от партии "Слуга народа" – Виталий Войцеховский, более известный в народе как застройщик. Именно он, по предварительным результатам, одержал победу на промежуточных выборах в Верховную Раду в Черкасской области, что состоялись в воскресенье 31 октября. Но, как оказалось, не все так просто.

Комментарий, ОПОРА-скриншот
Комментарий, ОПОРА-скриншот

Выявлена масса нарушений: направили в полицию - где действия?

О выявлении ряда нарушений на одномандатном избирательном округе № 197 Черкасской области, где и проходило голосование, сегодня в кулуарах Верховной рады заявила лидер партии "Батькивщина".

"И ОО "ОПОРА", и ОО движение "Честно" вчера в течение дня зафиксировали многочисленные подкупы избирателей. Стояли прямо пункты, где раздавали деньги, покупали голоса – и таким образом "Слуги народа" провели пана Войцеховского в Верховную Раду. Сейчас все материалы передали участники избирательного процесса в полицию, но правоохранители на это не реагируют!",- отметила в ходе брифинга Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко-скриншот
Юлия Тимошенко-скриншот

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

В свою очередь, о ряде нарушений, утверждают и представители общественных объединений.

В частности, и у общественной сети "ОПОРА", которые осуществляли наблюдение в течение всего дня на 140 из 141 участка.

Комментарий, ОПОРА-скриншот
Комментарий, ОПОРА-скриншот

"В округе № 197 Черкасской области, где наблюдатели ОПОРЫ обнаружили ряд случаев с признаками контроля за процессом прибытия на участки избирателей особами, которые использовали списки с персональными данными граждан. Учитывая такие обстоятельства, ОПОРА требует от правоохранительных органов принятия неотложных мер для расследования сообщений о возможной организации подкупа и связанного с ним контроля за волеизъявлением граждан", - говорится в сообщении гражданской сети "Опора".

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

Зрители заценили: "Просто супер!"

Вместе с тем, не меньшее внимание зрителей привлек и сам образ Юлии Тимошенко.

На этот раз политик посетила Парламент в классическом костюме серого цвета с бордовым воротником и голубыми вставками.

Юлия Тимошенко-скриншот
Юлия Тимошенко-скриншот

Во время выступления политика от пользователей буквально сыпались комплименты и смайлы-сердца.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

"Просто супер!", - пишет автор одного из комментариев Мария Климпотюк.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

Возьмутся ли правоохранительные органы за рассмотрение вышеупомянутых материалов и о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.иа писал о самых ярких образах Юлии Тимошенко этой осенью: от погон до "школьницы".