Украинец сумел превратить давнее хобби в собственный бизнес, воспользовавшись помощью от государства. Эту историю рассказали на странице Министерства социальной политики Украины.

Как отмечается, 42-летний Сергей Юрченко, многодетный отец из поселка городского типа Шевченково Купянского района Харьковской области, давно зарабатывал на жизнь профессиональной фото - и видеосъемкой. Однако мужчина имел еще и увлечение – разводил пчел.

Однако три года назад мужчине пришлось пересмотреть свою жизнь – фотоуслуги заказывали все меньше, а денег, заработанных с небольшой домашней пасеки, на всю семью не хватало.

Тогда Сергей обратился в районный филиал Харьковского городского центра занятости, где получил статус безработного. У своего инспектора он случайно узнал, что в регионе действует пилотный проект «Рука помощи».

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев депозитов о важных изменениях Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

"Это был мой шанс! Потому что тогда уже вынашивал идею создавать ФЛП и серьезно заниматься пчеловодством. Сдерживали лишь драконовские банковские кредиты. А став участником проекта, можно было получить до 70 тысяч гривен беспроцентной возвратной помощи на развитие предпринимательства», - вспоминает мужчина.

Сергей написал и защитил бизнес-план, заказал оборудование и расширил собственную пасеку. Теперь его семье хватает на жизнь.

пасека, скриншот из видео
пасека, скриншот из видео

"На сегодня имею сотню пчелосемей. Многие из них, правда, молодые – в этом году я самостоятельно расселил немало пчелиных семей, поэтому откачка меда из их ульев еще была неполноценной», - делится мужчина.

Долг перед государством он уже вернул.

"Ты просто прозрачно работаешь, и ежемесячно твоя сумма задолженности уменьшается на сумму обязательных платежей, а государство получает обратно вложенные в тебя средства. Это мощный старт для развития бизнеса", - добавляет Сергей.

Он подчеркнул, что мед продавать выгодно, ведь этот продукт всегда в цене.

«Я сам себе хозяин, надо мной нет начальников, сам себе планирую работу и зарплату. Доходы от бизнеса дозоляют оплачивать обучение и проживание старшей дочери в Харькове, каждое лето всем семейством отдыхать на море. Часть доходов, конечно, вкладываю в расширение пасеки», - признался предприниматель.

Вся его семья лакомится медом каждый день, а вместо чая и кофе пьют воду с разведенным в ней медом.

Знай.иа напоминает Воин ВСУ без ног и руки покорил Говерлу: мужество, от которого перехватывает дыхание

Как ранее сообщал Знай.иа Ранние подъемы, громоздкие кастрюли и высокая температура: красавица Наталка заменила бойцам маму и рассказала о тяжелой работе повара

Также Знай.иа писал:Осенний призыв в ВСУ - 2021: сколько юношей еще не хватает военкоматам