Ночь 22 октября в столице оказалась на удивление теплой. Была зафиксирована самая высокая температура за последние 140 лет наблюдений за погодой.

Центральна обсерватория имени Бориса Срезневского подтверждает, что это был первый рекорд, зафиксированный этой осенью в Киеве. Так температурные столбики не опустились ниже чем 12 °С , что оказалось на 1 градус выше чем 1889 году. Такие показатели температуры превышают климатическую норму за последние 30 лет на 8.5°С

фото: скриншот cgo-sreznevskyi.kyiv.ua
фото: скриншот cgo-sreznevskyi.kyiv.ua

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского ночь на 22 октября в Киеве оказалась самой теплой за 141 год. Минимальная температура не опустилась ниже 12,0 °С, что на 1,0 °С теплее, чем это было в 1889 году, и выше климатической нормы 1991-2020 гг. На 8,5 °С.", - идется в сообщении

Температурная осень в этом году приняла эстафету у лета как положено – в сентябре, несмотря на то, что этим летним сезоном было побито большое количество погодных рекордов, особенно в июле.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также синоптики сообщают, что в воскресение 24 октября в Киеве ожидают переменную облачно и дожди, а температура на градусниках жителей столицы снизится до +7.

Стоит отметить, что Центральна геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского следит за температурными показателями в столице Украины Киеве с 19 апреля 1855 года.

Знай.ua напоминает Погода 24 октября не простит украинцев после отдыха на жаре +20: морозы идут, шапками не спастись

Как ранее сообщал Знай.ua Ждите похолодания и дождей: синоптик Диденко рассказала, каким будет конец недели

Также Знай.ua писал: "Не выходите из дома, возможен отек легких": украинцев пугают фейком о ядовитом облаке