Село Сатромарьевка, которое находится в «серой» зоне на территории проведения ООС, перешло под контроль украинских военных.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook украинский журналист и главный редактор сайта censor.net Юрий Бутусов

В посте, который появился в субботу 30 октября говорится о том, что военнослужащие 93 бригады «Холодный Яр» взяли под контроль село Старомарьевка, расположенное возле Волновахи, на левом берегу реки Кальмиус, в «серой зоне». Журналист утверждает, что по просьбе местных жителей состоялось обустройство блокпоста и возведение защитных сооружений, и были установлены украинские флаги.

скриншот facebook.com/butusov.yuriy
скриншот facebook.com/butusov.yuriy

"Установка блок-поста, оборудование оборонительных позиций и поднятие украинских флагов над Старомарьевкой осуществлены в ответ на многочисленные просьбы местных жителей, обеспокоенных угрозами российских оккупантов и террористическими обстрелами. Теперь в селе будет обеспечена нормальная работа органов украинской власти, начнут решаться гуманитарные вопросы", - говорится в посте.

Оданко на официальной странице Facebook 93-я ОМБр "Холодный Яр" опровергает это заявление, и сообщает, что все подразделения 93 бригады находятся на позициях расположения и опорных пунктах, и никаких изменений в дислокации бригады не произошло.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

"Все подразделения 93 бригады сейчас находятся на своих позициях и опорных пунктах", - говорится в официальном заявлении.

Заявление 93 бригады "Холодный яр", скриншот facebook.com/93OMBr
Заявление 93 бригады "Холодный яр", скриншот facebook.com/93OMBr

Напомним, что это уже не первый случай сообщения об освобождении села Старомарьевки, и ни разу не было подтверждения этого факта.

Знай.ua напоминает: Воины ВСУ попали под гранатометный обстрел, пятеро ранены: украинские воины дали достойный отпор врагу

Как ранее сообщал Знай.ua: Украина попала в топ-30 сильнейших армий мира: впереди США, Россия и Китай

Также Знай.ua писал: Ласково называли его "Дядя Жора": на Донбассе погиб украинский герой, трое детей остались сиротами