Девятнадцать нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за минувшие сутки, 29 октября.
Об этом сообщает пресс-служба ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook.
Российские оккупанты продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины. Только за минувшие сутки было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Военные, фото ООС
Военные, фото ООС

Оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов, использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. Также противник применял гранатометы различных систем и осуществили обстрел из минометов калибра 82 мм.
Известно, что враг два раза вел огонь, используя крупнокалиберные пулеметы также обстрел велся из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска задействовали беспилотные летательные аппараты, с помощью которых осуществили сброс выстрелов ВОГ-17. Кроме того на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотника, вероятно "Орлан-10", с пересечением линии соприкосновения.

Воин ВСУ, фото: Facebook
Воин ВСУ, фото: Facebook

"В результате враждебных действий пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья раненых удовлетворительное. Наши защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы", - говорится в утренней сводке ООС.

Напомним, что воины ВСУ попали под ракетный обстрел на Донбассе: пришлось "унять" путинских оккупантов, пока защитников отвозили в больницу

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Ранее Знай писал, что путинские оккупанты перешли на ракетные комплексы при атаке воинов ВСУ на Донбассе: защитника Украины эвакуировали

Также Знай сообщал, что путинские оккупанты освирепели на Донбассе: начались обстрелы с воздуха, воины ВСУ с ранениями в больнице