Украина переходит с летнего на зимнее время. Поэтому не забудьте перевести свои часы на один час назад.


Об этом сообщает портал "Українські Новини".


С субботы на воскресение, с 30 на 31 октября, Украина перейдет на зимнее время. Украинцам стрелки часов нужно будет перевести на час назад.

Переход на зимнее время, фото: кадр из видео
Переход на зимнее время, фото: кадр из видео


Стоит отметить, что в Украине дважды в год осуществляется перевод часов. Соответствующее постановление № 509 oт 13 мая 1996 года "О порядке исчисления времени нa территории Украины" принял Кабинет министров. Впервые в нашей стране часы перевели еще во времена СССР в апреле 1981 года. Тогда это делали в целях экономии электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Перевод часов может нарушить ваш обычный режим, поэтому центр общественного здоровья рассказал о простых правилах, которые помогут этому избежать.

Не нужно употреблять кофеиносодержащие напитки перед сном, откажитесь от алкоголя и курения. Также не стоит перед сном есть тяжелую пищу. Обязательно проветривайте спальню и совершайте спокойные вечерние прогулки.

Перевод часов на "зимнее" время - фото womo.ua
Перевод часов на "зимнее" время - фото womo.ua

Качество сна будет в разы лучше, если вы уберете из спальни электроприборы с подсветкой и минимум за 30 минут до сна отложить мобильный телефон.

Напомним, что раньше ляжешь - позже встанешь: как на здоровье украинцев повлияет переход на зимнее время. Врачи дают рекомендации, как адаптироваться к новому времени

Как сообщал "Знай.uа", 4 тысячи гривен против 28 на тех же условиях: сколько платят украинцам в Польше

Знай.uа писал, переход на зимнее время 2021: украинцам рассказали, как делать "что в кайф" и пережить смену сезона