Украинцам стоит приготовиться к изменениям, которые произойдут в конце октября. Дело в том, что в ночь с 29 на 30 октября страна перейдет на зимнее время. Известно, что стрелки часов нужно будет перевести на час назад.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Перевод часов, скриншот: YouTube
Перевод часов, скриншот: YouTube

С переводом стрелок часов меняется привычный ритм жизни. Несмотря на то, что зимний переход человеческий организм принимает проще, чем летний (ведь летом у нас отбирают целый час сна), люди все равно ощущают упадок сил, недомогание и повышенную раздражительность.

Перевод часов на "зимнее" время - фото womo.ua
Перевод часов на "зимнее" время - фото womo.ua

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Медики советуют, что нужно готовиться к переходу не позже, чем за две недели. Особое внимание уделите питанию и отдыху. Кушайте 4-5 раз в день небольшими порциями, не забывая про фрукты и овощи. Выпивайте минимум 1,5-2 литра воды в день. Пусть мы и получим сна на один час больше, лучше все равно ложиться спать пораньше.

В зоне риска люди с хроническими заболеваниями. Если вы ощущаете недомогание, обращайтесь к врачу. Все может начаться с навалившейся усталости, а закончиться - снижением иммунитета, что приведет к простуде.

Нужно правильно подготовить психику. Принимайте контрастный душ и пейте травяные чаи. Как можно больше времени проводите на свежем воздухе. Делайте то, что любите: слушайте музыку, смотрите кино и читайте книги, общайтесь с друзьями. И самое главное, сохраняйте позитивный настрой.

Ранее сообщали, никогда не кидайте гречку в кипяток - испортите кашу: главные ошибки хозяек.

Как сообщал Знай.ua, "накопали" на почти 13 миллионов гривен: Госэкоинспекция выявила незаконную добычу песчаника.

Знай.ua писал, 4000 за тепло? Что происходит с ценами на газ в Европе и чего ждать Украине.