Для наших читателей, которые все время переживают за свое физическое состояние, появились важные новости. Дело в том, что на нашу планету надвигается одна из самых мощных магнитных бурь. Пик ее активности ожидается в субботу, 30 октября. В этот день, по словам ученых, сила ударов будет достигать от 6 до 7 баллов.

Об этом стало известно благодаря новой публикации одного из украинских телеканалов.

Магнитные бури, кадр из видео
Магнитные бури, кадр из видео

Также журналисты узнали у ученых, что на Солнце уже зафиксировали 14 возгораний, в том числе – удар класса М (они не очень сильные, но могут вызвать радиационный шторм) и максимальный класса Х, что может привести к геомагнитному шторму на Земле.

Главный пик бури будет с 12:00 до 18:00, 30 октября, но вообще аномальная активность на Солнце будет фиксироваться в течение двух суток, до 31 октября. Уже с первого дня месяца ожидается сильная волна. 1 ноября будет буря "красного" уровня. Кроме нее, небольшие волны ожидаются 5, 10 и 19 ноября.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Магнитные бури в ноябре 2020,  скрин - YouTube
Магнитные бури в ноябре 2020, скрин - YouTube

Около 60% людей попадают под влияние магнитных бурь. Дискомфорт в эти дни могут испытывать люди с метеочувствительностью, "сердечники", гипертоники и гипотоники, те, кто страдает другими сердечно-сосудистыми и хроническими недугами.

Осень, фото: Unian
Осень, фото: Unian

Как уберечься от воздействия магнитной бури?

- Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе.

- Исключить алкогольные напитки, курение, пить меньше кофе и других возбуждающих напитков, откажитесь от тяжелой пищи.

- Не перегружайтесь физически и эмоционально и спите по 7-8 часов.

Ранее сообщали, Украину засыпет снегом уже в ноябре: "Абсолютный минимум -24".

Как сообщал Знай.ua, погода 30 октября согреет украинцев перед локдауном: почти весна.

Знай.ua писал, в Госэкоинспекции рассказали, когда разрешено сжигать траву.