Украинцы предлагают реорганизовать военкоматы, ввести в них систему электронной очереди и перевода части работников в ЦПАУ, где это целесообразно. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Президента Украины.

По словам автора петиции Валерия Гурака, в настоящее время военкоматы работают по советской системе, и людям приходится по полдня проводить в очередях без гарантии решения вопроса. При этом режим работы таких заведений: два дня в неделю по 4 часа.

«Военкоматы, как и любой другой административный орган, работает за счет наших налогов. Однако, когда надо получить услугу (для изменения регистрации/прописки, получение приписного листа, и т. п), осознаешь, что неудовлетворительное отношение персонала, являются госслужащими (работают за счет налоговых поступлений) к клиентам, а также невозможность планировать время и быстро решить вопрос, создает множество неудобств для граждан Украины», - отмечает мужчина.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Он пожаловался, что для того, чтобы изменить место приписки, нужно простоять много часов в очереди, чтобы выписаться (даже если пришел за 1-2 часа до открытия, может быть 10-20), затем выписаться (если есть приписной, нет билета - оформить билет), поехать в другой военкомат (они работают до 13:00, так что сделать все за один день почти нереально).

Вторая распространенная причина обращения - получение самого военного билета.

военкомат, скриншот из видео
военкомат, скриншот из видео

«Очередь общая, так что все находятся на равных условиях. Шансов успеть до 13:00 (конец работы органа), если прийти ближе к открытию, не много. Порядок оформления билета: отстоять в очереди, подойти к одного работника (получить направление к врачам), отстоять очереди к каждому врачу, получить направление на обследование, принести результаты (перед тем еще раз очередь, общая), получить информацию о дате готовности документа (14 дней). Получение билета-отдельная "песня". Для этого надо выстоять часа в общей очереди для того, чтобы за 3 минуты поставить подпись и забрать бумажка», - сердится муж.

Также проблемным является получение приписного письма лицами мужского пола по достижению соответствующего возраста.

очередь в военкомат, источник: Мой Харьков
очередь в военкомат, источник: Мой Харьков

Чтобы оптимизировать работу военкоматов, мужчина предлагает:

  • Создать Интернет-портал с возможностью записи в выбранный военкомат и указанием цели визита, кто будет обслуживать, времени визита (возможность выбора), ориентировочной продолжительности визита.
  • Перечень действий, которые необходимо выполнить для оформления определенного документа. Где есть необходимость в прохождении медосмотра - доступ к формам с перечнем обследований. Возможность проведения обследований у семейного врача.
  • Возможность подачи первичного пакета документов онлайн (при оформлении первого приписного листа). Подпись в электронном виде или при получении документа.
  • Увеличение количества приемных дней в военкоматах и времени делать.
  • Работники, ответственные за изменение приписки в военкомат, в случае смены человеком места регистрации (прописки), должны быть доступны в ЦПАУ. Отправление в военкомат для дальнейших выяснений - в случае необходимости. Подобное решение уменьшит нагрузку на военкоматы и упростит порядок регистрации.
  • Изменение постановки на учет в районный (городской) военный комиссариат в приложении «действие»/ ЦПАУ.

Знай.uа напоминает Воин ВСУ без ног и руки покорил Говерлу: мужество, от которого перехватывает дыхание

Как ранее сообщал Знай.uа Ранние подъемы, громоздкие кастрюли и высокая температура: красавица Наталка заменила бойцам маму и рассказала о тяжелой работе повара

Также Знай.uа писал:Осенний призыв в ВСУ - 2021: сколько юношей еще не хватает военкоматам