Газораспределительные компании предлагают поднять цены на свои услуги в 4 раза с января 2022 года.

По данным проектов на 2022 года на сайтах каждой отдельной газораспределительной компании, тарифы для распределения газа предлагают изменить для "Луганскгаз" - с 1,55 грн до 8,41 грн и "Уманьгаз" - с 1,78 грн до 8,91 грн. Также тариф "Одессагазу" хотят поднять с 0,84 грн до 4,52 грн. Столичный "Киевгаз" предлагает повысить стоимость своих услуг с 0,31 грн до 0,83 грн, "Киевоблгаз" - с 1,45 грн до 3,39 грн за куб. м.

Наименьший "удар" приймут "Газопостачсервис" - с 2,46 до 3,01 грн за куб. м, "Шепетовкагаз" - с 1,09 до 1,88 грн за куб. м и НГХП "Сера" - с 1,14 до 1,58 грн за куб. м.

Газ, фото: скриншот из видео
Газ, фото: скриншот из видео

Утешением является то, что эти проекты на следующий год еще не подавались на рассмотрение официальному регулятору. Отмечается, что обычно финальные утвержденные тарифы гораздо ниже, чем предложенные газораспределительными компаниями.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Ранее мы писали о том, что украинцев предупредили о росте платежек за отопление – сумма увеличения дойдет до 2000 грн

Напомним, что эксперты спрогнозировали заоблачную цену на подсолнечное масло в Украине: радоваться нечему

Как сообщал Знай.ua, разница в 3-4 гривны: сколько просят за литр бензина и дизеля 25 октября на заправках Украины

Также портал Знай.ua писал, что Новая почта обновила тарифы перед Черной пятницей и рождественскими скидками: придется заказывать больше