Украинские водители с приходом холодного сезона начали беспокоиться из-за опасностей на дорогах все сильнее. Именно поэтому появилось обращение к Президенту Владимиру Зеленскому - запретить эксплуатацию транспортных средств согласно законодательству в связи с переоборудованием с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, касающихся безопасности дорожного движения.

По мнению автора обращения, установка ксеноновых ламп с нарушением правил технической эксплуатации авто - проблема. На дорогах Украины становится все опаснее.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Изменения в ПДД, фото"джедаи"
Изменения в ПДД, фото"джедаи"

"В связи с незаконным переоборудованием водителями внешних световых приборов на своих машинах. А именно установка ксеноновых ламп с нарушением правил технической эксплуатации авто - на дорогах Украины становится все опаснее. Эти фары ослепляют водителей на встречной полосе. Это в свою очередь приводит к ДТП.

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Показать еще

Ослепленные водители теряют ориентацию на дороге, не видят ямы и пешеходов. Очень многие из нарушителей также, пренебрегая другими участниками движения, поднимают луч фар максимально вверх. Иногда фары настолько яркие, что на трассе режет глаз даже днем. А во время дождя видимость теряется почти полностью.

По вышеуказанным причинам требуем:

- проводить масштабные рейды по выявлению нарушителей в соответствии с подпунктами а),б),г) пункта 31.4.3 и привлекать к ответственности согласно действующего законодательства;

- запретить продажу автомобильных ксеоновых / Ледовских (и им подобных) ламп, во избежание ДТП на дорогах Украины;

- запретить эксплуатацию транспортных средств в соответствии с законодательством в связи с переоборудованием с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, касающихся безопасности дорожного движения.", - пишет Наталия Свитлик.

Петиция Наталии Свитлик, скриншот: president.gov.ua
Петиция Наталии Свитлик, скриншот: president.gov.ua

Важно отметить тот факт, что для официального рассмотрения главой государства петиция должна собрать 25 тысяч подписей.

Ранее сообщали, украинцы требуют срочно пересмотреть условия кредитов ПриватБанка - платить не тянут: "Не совпадают с возможностями".

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют убрать математику из ВНО-2022: "Подготовиться нереально".

Знай.ua писал, украинцы создали петицию, в которой просят Зеленского и ОБСЕ остановить войну на Донбассе.