В Украине требуют ввести обязательное использование ближнего света фар или дневных ходовых огней на всех транспортных средствах, по всей территории Украины, круглосуточно в течение всего года. Соответствующая петиция обнародована на сайте Офиса президента.

По мнению автора петиции, такой шаг поможет повысить безопасность дорожного движения за счет увеличения расстояния распознавания автомобилей с включенным головным светом.

«Известно, что расстояние, на котором возможно разглядеть авто днем в ясную погоду - около 600 метров, а с включенным светом фар уже равна 2000 метров, что дает водителям больше времени на принятие решений. К примеру, в странах ЕС, в частности в Польше, такой закон действует уже давно», - уверяет гражданин.

Дорога, фото: скриншот из видео
Дорога, фото: скриншот из видео

Он добавляет, что использование ближних огней в светлое время суток снижает количество столкновений. Об этом свидетельствуют данные исследований из Норвегии, Дании и Канады: уровень ДТП в этих странах существенно снизился сразу после принятия соответствующего закона.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

"В США исследования показали, что автомобили оборудованные встроенными ходовыми огнями, попадали в ДТП не так часто (примерно на 7% меньше) по сравнению с авто, которые не были оборудованы ими. Также исследование относительно небольшого количества авто в 60-х годах показало, что количество ДТП, в которые попадают авто оборудованные DRL, было ниже на 18% чем для авто без ходовых огней. В США ДТП в результате столкновения двух и более авто составляют более половины общего количества ДТП, которые фиксирует полиция. В 2002 году было зафиксировано общее снижение уровня ДТП на 3% после введения обязательного использования ближних ходовых огней в некоторых штатах», - добавляет автор.

ДТП в Харькове, фото: Харьков 1654
ДТП в Харькове, фото: Харьков 1654

Напомним, украинцу впарили "бессмертный" сыр срока годности не обнаружено. В "Сильпо" покупателю хотели продать сыр с подозрительной этикеткой

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время.

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным подорожанием тарифов на коммунальные услуги