На сайте президента Украины появились новые петиции, в которых пошла речь о вступительной кампании на следующий год, а также о новых правилах ВНО.

Обе петиции были размещены на сайте не так давно, и продолжают стремительно набирать подписи.

В первой речь идет о том, чтобы убрать математичку из перечня обязательных предметов на ВНО следующего года, но не для всех, а для некоторых гуманитарных специальностей, а именно: журналистика, реклама и связи с общественностью, международные отношения.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Вся проблема в том, по мнению автора Дарьи Полежай, что дети не успевают к нему подготовиться, и в большинстве перечисленных выше специальностях нет высшей математики абсолютно, поэтому смысла в ней практически нет. Автор призвала поддержать её инициативу, ведь, это сможет сильно испортить кому-то планы касаемо поступления.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Школа, скриншот: Youtube
Школа, скриншот: Youtube

Всего за сутки петиции удалось набрать 69 подписей, и есть еще около 3 месяцев на то, чтобы добрать оставшиеся.

Во второй петиции пошла речь о вступительной кампании для абитуриентов. Там тоже появились некоторые изменения, о которых рассказал автор Дмитрий Абдуалев.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

"Если вы видели уже изменения к вступительной кампании то вы возмущены тем, что теперь 2 предмета на выбор и не лучшие, как по мне то большинство готовила математику и биологию, а теперь надо или физику или химию. Я не думаю, что всем это нравится, на собственном опыте скажу что года чтобы все изучить все и подготовиться к ВНО нереально. И большинство даже не учили и не открывали ни физику ни химию, так в школе для оценки, поэтому предлагаю собрать подписи чтобы все вернули так как было, и по моему мнению Минздрава о свои приказы к изменению в образовательном процессе вступали в силу как минимум через 2 года и то, что сейчас выдвинули в том числе отменили" - говорится в сообщении.

ВНО, скриншот: YouTube
ВНО, скриншот: YouTube

За сутки удалось набрать всего 3 подписи, но, еще будет три месяца на то, чтобы набрать оставшиеся 25 тысяч.

Напомним, ранее по Украине идет волна закрытия десятков школ

Как сообщает портал Знай.ua Индию "пожирает" вспышка коронавируса, тела сжигают прямо на улице

Как сообщал Знай.ua, учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира.