Стало известно о том, что вскоре Украина может отказаться от перехода на летнее время. Решение по этому вопросу вынесут депутаты Верховной Рады Украины во время очередного обсуждения.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в понедельник, 18 октября во время брифинга в парламенте.

Мужчина отметил, что народные депутаты в ближайшее время могут вернуться к обсуждению этого вопроса, и существует большая вероятность того, что в конце октября нам ожидает последний перевод времени.

Руслан Стефанчук-фото ВРУ
Руслан Стефанчук-фото ВРУ

"Мы перешли на летнее время, и голосовать законопроект об отмене перехода на летнее время, мне кажется, не имело смысла, потому что идеология, которая закладывалась в этот документ, – сохранить естественное для Украины время +2, а это зимнее время", – сказал спикер.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Скрин, видео YouTube время
Скрин, видео YouTube время

Как только Украина перейдет на зимнее время, а случится это в последнее воскресенье октября, по традиции, тогда эта дискуссия будет актуализирована вновь. Она будет вестись учитывая все решения Европейского союза, который не так давно высказался за отмену этого вопроса.

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук также отметил, что переход на летнее время не приносит нашей стране экономической выгоды, а лишь нарушает биологические ритмы людей.

Часы, фото: youtube
Часы, фото: youtube

В ночь на воскресенье 31 октября Украина перейдет на зимнее время – стрелки часов будут переведены на один час назад. Решится ли этот вопрос до конца марта - покажет лишь время, но, депутаты настроены решительно, и возможно, на летнее время мы переходить уже не будем.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, переход на зимнее время: когда и куда переводить стрелки и как это повлияет на здоровье украинцев

Как сообщал Знай.uа февраль в октябре: в Украине несколько дней будут держаться морозы, туманы и шквальный ветер

Также Знай.uа писал, Можно ли рассекать на самокате в заморозки: эксперты ответили на распространенный вопрос