Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 18 октября.

Еще во вторник НБУ установил стоимость доллара США, евро, российского рубля и польского злотого по отношению к гривне, на всю оставшуюся неделю. В четверг отмечали День защитника Украины, поэтому была необходимость это сделать. Однако с понедельника все, наконец-то, изменилось и можно посмотреть, что стало дешевле, а что дороже.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

Главная европейская валюта в течение недели, от среды и до воскресенья, включительно, находилась на уровне — 30,4265 грн. Это на 8 копеек дешевле, чем во вторник. А сейчас она слегка поднялась, чтобы начать понедельник с позиции — 30,446 грн.

Доллар США находился под привычным уменьшением стоимости — 26,349, но сейчас он стал минимально дешевле. Это совсем незначительное уменьшение стоимости — 26,3419 грн. Польский злотый следует примеру американского доллара, поэтому остался на своей позиции и стоит — 6,6538 грн за одну единицу. А вот российский рубль находится на уровне 3,6657 грн за 10 единиц валюты РФ не увидел изменений.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Официальные курсы валют Нацбанка на 18 октября установлены на таком уровне:

100 долларов США - 2634,19 гривен (-0,71 грн).

100 евро - 3044,6 гривен (+1,95 грн).

Курс валют на 18 октября, скриншот: НБУ
Курс валют на 18 октября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют на 17 октября облизывает гривну перед концом выходных: доллару и евро внимания не уделяют

Как сообщал Знай.ua, доллар готовит украинцам "холодный душ" в октябре: эксперты спрогнозировали "болезненный" курс валют

Также Знай.ua писал, украинца обманули на 3 тысячи долларов возле обменника: получил от аферистов поддельные деньги