В Минфине дали октябрьские прогнозы на состояние финасов государства и валютный рынок в стране.

По статистике, сентябрь месяц благоприятно повлиял на курс национальной валюты, в сравнении с колебаниями доллара и евро. Также, Украина получила $2,7 млрд от МВФ и закрыла сентябрьские выплаты международным кредиторам, а НБУ активно пополнял резервы за счет интервенций. В Минфине рассказали, чего ждать украинцам уже в следующем месяце.

"В октябре ситуация может измениться. Перед Нацбанком и Минфином Украины будут стоять новые вызовы", - предупредили украинцев.

Деньги, скриншот: YouTube
Деньги, скриншот: YouTube

Существует ряд проблем, которые придется решать гоструктурам. По прогнозам Минфина, начало отопительного сезона принесёт немало неприятностей: спрос на валюту со стороны импортеров энергоносителей будет расти.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Также, "опасным" фактором может стать сокращение поступления экспортной выручки от металлургов и продавцов железной руды. На финансы государства повлияет и перспектива дальнейшей борьбы с пандемией в Украине, как это наблюдалось и ранее. Ограничения локдауна нанесут экономический "удар" по всем отраслям.

"С учетом недавнего увеличения ЗВР до $31,61 млрд, а также отличного урожая зерновых при благоприятных мировых ценах, Украина выдержит объективный рост спроса на валюту в октябре этого года. Но Нацбанку и Минфину Украины придется серьезно потрудиться", - написали в публикации.

Также, опубликовали прогнозы курса валюта на ближайшую неделю: по наличному доллару – в обменниках в пределах 26,45 - 26,80 грн, в банках – 26,35 - 26,85. По наличному евро в обменниках в пределах 30,60 - 31,20, в банках – коридор 30,45 - 31,25 грн.

Погода в Украине, фото с pxhere
Погода в Украине, фото с pxhere

Напомним, Дмитрий Разумков опроверг слухи об отставке в ближайшее время: "Это невозможно"

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский намекнул на близкую встречу с Владимиром Путиным - "В формате тет-а-тет"

Также портал Знай.ua писал, что в Минсоцполитики рассказали, как получить субсидию: простой и понятный алгоритм