Украинцам пообещали снизить тарифы на тепло: сколько заплатим за отопление в квартирах и школах

Председатель правления "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в Facebook сообщил, что частные предприятия вполне могут рассчитывать на цену 13,7 грн за куб. м газа, как было предложено ранее и для бюджетных учреждений.

Контракт предлагают заключить на 15 месяцев, до конца 2022 года. В нем пропишут фиксированную цену, не будут требовать банковской гарантии, и позволят отсрочки платежа. Такое предложение в первую очередь касается школ и детских садов.

Как согреться при отключении отопления, twitter.com/BBK_Bund
Как согреться при отключении отопления, twitter.com/BBK_Bund

В электричку только с ковид-паспортом или тестом: "Укрзализныця" поставила украинцам жесткие условия

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Начиная с 21 октября в Украине начнут действовать новые правила пассажирских перевозок. Эти требования должны соблюдаться во время межрегиональных пассажирских перевозок.

Согласно постановлению, межобластные пассажирские перевозки разрешаются при условии наличия у водителей, экипажа самолета и пассажиров одного из таких документов: документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (или получения 1-й дозы для регионов "желтого" уровня); международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию отрицательный результат ПЦР теста; документ, подтверждающий выздоровление лица от COVID-19 (действие которого подтверждено Единым порталом электронных услуг); экспресс-тест на определение антигена коронавируса (действует 72 ч.).

Укрзализныця, фото: Знай.ua
Укрзализныця, фото: Знай.ua

Осенние каникулы в школах начнутся раньше: в Минобразования опубликовали новый график

В Министерстве образования и науки Украины заявили, что есть рекомендации - вводить осенние каникулы в школе с 25 октября. Однако из-за пандемии коронавируса в некоторых областях и городах детей решили "отпустить" на неделю раньше.

Мелитополь - с 11 октября школьники учатся дистанционно.
Львов - 18 октября ученики 5-11 классов уйдут на дистанционное обучение, каникулы у них начнутся 25 числа.
Ивано-Франковск, Харьков, Винница - 18 октября дети идут на осенние каникулы.
В Кременчуге каникулы также начнутся на неделю раньше - 18 октября, вместо 25.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Ксения Мишина после разрыва с Эллертом вернулась к женатому Жене Коту - "Волшебная сказка"

Победители «Танців із зірками» 2019 года Ксения Мишина и Женя Кот вернутся на паркет в новом сезоне шоу. Во всяком случае, так надеются фанаты судья талант-шоу "Украина має талант" Евгения Кота после того, как он опубликовал многообещающий пост на своей странице в Instagram.

"23-го октября Вас ждет волшебная сказка!", - подписал он снимок, на котором он обнимает Ксению Мишину под прозрачным зонтом. Мишина одета в белый брючный костюм, а ее волосы выглядят мокрыми – будто она попала под проливной дождь. А Евгений кокетливо выставил из-под зонта правую ногу.

62 грн за литр, 187 - за три: украинцы сравнили цены на подсолнечное масло в магазинах, оптом не дешевле

Украинцам показали, как их могут обманывать в супермаркетах. Оказывается, что покупать товар оптом - не всегда дешевле, и иногда потребителям приходится переплачивать. В этот раз речь пошла о подсолнечном масле в таком супермаркете как АТБ.

Дело в том, что покупателям предложили акцию, и приобрести 3 литра данного продукта всего за 187 гривен. Ничего не предвещало неприятностей, однако, покупатели заметили подвох. Если разделить цену на количество содержимого, то получается 62 гривны за литр подсолнечного масла, в то время как литровая бутылка получается значительно дешевле, и никакой экономии нет.

Масло в Украине, фото с источников
Масло в Украине, фото с источников