Начиная с 21 октября в Украине начнут действовать новые правила пассажирских перевозок. Эти требования должны соблюдаться во время межрегиональных пассажирских перевозок.
Об этом рассказали во время брифинга Укрзализныци о перевозке пассажиров железнодорожным транспортом во время карантина.

Укрзализныця, фото: Знай.ua
Укрзализныця, фото: Знай.ua

Согласно постановлению, межобластные пассажирские перевозки разрешаются при условии наличия у водителей, экипажа самолета и пассажиров одного из таких документов:

  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (или получения 1-й дозы для регионов "желтого" уровня);
  • международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию;
  • отрицательный результат ПЦР теста;
  • документ, подтверждающий выздоровление лица от COVID-19 (действие которого подтверждено Единым порталом электронных услуг);
  • экспресс-тест на определение антигена коронавируса (действует 72 ч.)

В Укрзализныце отметили, что кондуктор имеет право отказать пассажиру с билетом в перевозке, если у него нет необходимых документов.

Стоит отметить, что правила распространяются на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки межобластного сообщения. При этом правила не применяются к городским и внутриобластным перевозкам.

Если вы садитесь в поезд, то обязательно должны предъявить посадочный билет, документ, удостоверяющий личность и один из приведенных выше документов.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Поезд / фото: Укрзалізниця
Поезд / фото: Укрзалізниця

В Укрзализныце отметили, чтобы облегчить процедуру перевозки, уже обратились к крупнейшим украинским лабораториям, чтобы просто на вокзалах можно было сделать экспресс-тест на коронавирус.

Напомним, заявление Минздрава о перевозке детей: от кого потребуют отрицательные тесты и сovid-сертификаты. В Минздраве сделали важное уточнение относительно перевозки детей межрегиональным транспортом.

Ранее Знай писал, что Евросоюз в очередной раз заявил о необходимости реформировать Укрзализныцю. Украина должна достичь существенного прогресса в реформировании Укрзализныци.

Также Знай писал, украинцы платят за холодную воду по тарифу горячей, моясь в тазиках"Такая х*йня ежедневно". Украинцы жалуются на поставки горячей воды