В Украине уже не за горами то время, когда фирмы и компании начнут внедрять для своих рабочих "трудовые договора". Известно, что в них хотят прописать как можно больше всего, что есть - от условий работы до получаемой зарплаты и отпусков. Законодательный документ, который призван реформировать все в отношениях "рабочий - работодатель" уже поддержан в Раде в первом чтении.

Об этом детально пишут эксперты экономического профиля на портале Minfin.

Известно, что в апреле 2021 года Законопроект № 5388 был подан в парламент Кабмином. Он предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов и позиционируется как "дерегуляция трудовых отношений".

Трудовой договор, фото: bip.net.ua
Трудовой договор, фото: bip.net.ua

Как говорится в пояснительной записке к документу, сейчас трудовые отношения сильно забюрократизированы. Многие запутанные процедуры стали чисто формальными. Но поскольку требуют обязательного выполнения, являются своего рода "стоп-сигналом" для работодателя, который хочет взять специалиста на работу.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Для решения этой проблемы предложили внедрить в Украине европейские директивы по трудовому праву и максимально упростить оформление.

Как говорится далее в пояснительной записке, это снизит уровень бюрократизации трудовых отношений, уменьшит нагрузку на бизнес и будет способствовать легализации труда наемных работников. То есть в правительстве изначально не скрывают: на первом месте у этой законодательной инициативы — интересы работодателя.

Верховная Рада, кадр из видео
Верховная Рада, кадр из видео

Новые правила поставят во главу угла именно трудовые договора. В них будет прописываться все — от продолжительности рабочего дня и недели, до условий труда, отпуска, сверхурочной работы, зарплаты, разного рода бонусов и штрафных санкций.

То есть будет своего рода инструкция по труду для специалиста.

С одной стороны, это не плохо — ведь можно сразу оговорить все нюансы и потом уже не будет сюрпризов, скажем, "просьбы" начальства выйти поработать в выходной день.

С другой стороны, совершенно очевидно, что работодатели попытаются протянуть в такие договора выгодные для них пункты. А при зашкаливающей безработице (уже больше 10% экономически активного населения) и слабой доступности для рядовых граждан юридических услуг, сделать это будет несложно.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

Полная материальная ответственность

Отдельно в новом проекте прошлись по теме материальной ответственности работника. Со специалиста могут взыскать материальный или репутационный ущерб работодателю — это можно как изначально прописать в трудовом договоре, так и добавить уже по факту нанесения ущерба.

Покрывать нанесенный ущерб предприятию нужно и сейчас. Но есть важный нюанс — сумма ограничивается средним заработком специалиста. Теперь же предлагается определять сумму ущерба по бухгалтерским документам с учетом балансовой стоимости имущества.

А если вас поймают на недостаче или воровстве, то придется заплатить за товар по рыночным ценам — верхней планки по суммам взыскания нет. Другими словам, если вы сломаете оборудование за несколько тысяч долларов, придется за него заплатить по полной.

Ранее сообщали, еще в СССР работала в 2 местах, чтобы прокормить семью: украинка нашла способ законно увеличить трудовой стаж.

Как сообщал Знай.ua, рисование, битье посуды и танцы: действенные рецепты лечения от осенней депрессии.

Знай.ua писал, из автосалона, "авансом" или б/у: Минюст обнародовал правила безопасной покупки машины.