Плохое настроение, раздражительность, апатию вызывают уменьшение светового дня и осенние холода. Не радуют ни хобби, ни общение с родными, ни прогулки. Как спастись от осенней депрессии, подсказали в сюжете «ТСН».

Специалисты не удивляются тому, что растет количество пациентов, которые жалуются на бессилие, плохое настроение, нежелание жить. Так организм реагирует на смену сезонов, провоцируя возникновение осенней хандры.

"День укорачивается, становится меньше Солнца. Так же снижается активность из - за изменения погоды, что очень сильно влияет на развитие таких состояний»,-говорит врач-психиатр Владислав Гаргаун.

В некоторых подавленность затягивается на месяцы – потеря аппетита, тревожные мысли, бессонница, апатия. Донудьгуватися можно вплоть до депрессии, когда без помощи врачей не обойтись.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

«Всемирная организация врачей сейчас ставят депрессию на третье место по созданию нетрудоспособности. Люди приходят на работу и являются как бы «псевдоприсутствующими». Из - за своей неспособности делать эту работу», - добавляет Гаргаун.

Арт-терапевт считает, что помочь может рисование – нужно изобразить то состояние, в котором вы бы хотели оказаться. Тех, кто страдает от депрессии, выдают рисунки-острые линии, штриховки, сильный нажим на карандаш.

Скрин, видео YouTube ТСН
Скрин, видео YouTube ТСН

Еще один рецепт лечения-антистрессовая комната, в которой свои чувства можно изменить, швыряя посуду в стену.

Скрин, видео YouTube ТСН
Скрин, видео YouTube ТСН

Поможет и занятие танцами, это замечательная терапия – двигается все тело, музыка расслабляет.

«Ничего, скоро зима без отопления будет весело», «Если есть бабки, депрессии как и не было», «От любой дури хорошо лечит физический труд», «Можно купить дом в Турции и поехать жить туда», - пишут в комментариях к видео зрители.

Ранее сообщали, программа "Доступные лекарства": как получить льготные медикаменты.

Как сообщал Знай.uа, украинцы требуют от Зеленского сделать анализы для беременных бесплатными.

Знай.uа писал, в Украине введут электронную трудовую книжку: как это повлияет на пенсии.