Украинцам рассказали на какие услуги можно получить жилищную субсидию от государства.
Об этом рассказали в Минсоцполитики.
В Украине в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" определен перечень жилищно-коммунальных услуг, на которые предоставляются жилищные субсидии. Сейчас жилищная субсидия возмещает расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

Оформление субсидий, кадр из видео
Оформление субсидий, кадр из видео

Украинцам за жилищной субсидией возмещают выплаты за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также следующих жилищно-коммунальных услуг:
- жилищной услуги - услуги по управлению многоквартирным домом;
- коммунальных услуг - услуг по поставке и распределению природного газа, поставке и распределению электрической энергии, поставка тепловой энергии, снабжение горячей воды, централизованного водоснабжения, централизованного водоотведения, обращения с бытовыми отходами;

Скрин, видео YouTube субсидии
Скрин, видео YouTube субсидии

Также это касается обслуживания для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также затрат на управление многоквартирным домом, в котором создано объединение совладельцев многоквартирного дома, жилищно-строительный (жилищный) кооператив, и расходов на коммунальные услуги в таком доме.
Украинцам могут предоставить субсидию на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Такая субсидия предоставляется один раз в год и назначается, если домохозяйство не получает коммунальную услугу по снабжению тепловой энергии для централизованного отопления и не использует природный газ или электрическую энергию для индивидуального отопления.

Также "Знай" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще