Украинцам рассказали на какие услуги можно получить жилищную субсидию от государства.
Об этом рассказали в Минсоцполитики.
В Украине в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" определен перечень жилищно-коммунальных услуг, на которые предоставляются жилищные субсидии. Сейчас жилищная субсидия возмещает расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

Оформление субсидий, кадр из видео
Оформление субсидий, кадр из видео

Украинцам за жилищной субсидией возмещают выплаты за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также следующих жилищно-коммунальных услуг:
- жилищной услуги - услуги по управлению многоквартирным домом;
- коммунальных услуг - услуг по поставке и распределению природного газа, поставке и распределению электрической энергии, поставка тепловой энергии, снабжение горячей воды, централизованного водоснабжения, централизованного водоотведения, обращения с бытовыми отходами;

Скрин, видео YouTube субсидии
Скрин, видео YouTube субсидии

Также это касается обслуживания для потребителей коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, а также затрат на управление многоквартирным домом, в котором создано объединение совладельцев многоквартирного дома, жилищно-строительный (жилищный) кооператив, и расходов на коммунальные услуги в таком доме.
Украинцам могут предоставить субсидию на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Такая субсидия предоставляется один раз в год и назначается, если домохозяйство не получает коммунальную услугу по снабжению тепловой энергии для централизованного отопления и не использует природный газ или электрическую энергию для индивидуального отопления.

Также "Знай" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Показать еще