Артуру Пройдкову всего 31 год, а он уже стал учителем года. Он ежедневно доказывает, что язык и литература интересны, когда они современны.

Об этом сообщает "Новая украинская школа".

Артур Пройдков выходец из Луганщины, а сейчас преподает украинский язык и литературу в одной из киевских школ. Он влюблен в свою профессию, поэтому участвует во Всеукраинской школе онлайн, записывает свои подкасты и считает, что дети нуждаются в современном преподавании и новаторских подходах.

Артур Пройдков, фото "Новая украинская школа"
Артур Пройдков, фото "Новая украинская школа"

"Нынешние дети - очень прагматичны, и это неплохо. Однако если мы хотим, чтобы им было интересно на уроках, то должны показать связь предмета, который преподаем, с реалиями вокруг них", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

Благодаря такому преподаванию, его выпускники сдают ВНО по украинскому языку и литературе на 190+ баллов без дополнительных занятий и репетиторов.

СЕКРЕТЫ ПРЕПОДАВАНИЯ

Учитель года признается, что всегда старается построить с детьми конструктивный и интересный диалог, причем как в школьной среде, так и за ее пределами. В работе на уроках он постоянно пытается использовать что-то новое, максимально привлекая эмоции школьников.

Педагог убежден, что интегрировать в преподавание современную культуру несложно, но эффективность от такого обучения возрастает в разы.

Артур Пройдков, фото "Новая украинская школа"
Артур Пройдков, фото "Новая украинская школа"

“Например, когда изучаем тему лексической ошибки, рассматриваем тексты современных украинских эстрадных исполнителей, ищем там лексические или грамматические ошибки. Простой пример: современная группа "Время и Стекло" имеет, фактически, единственную украиноязычную песню, начинающуюся строкой "Моя любовь черная боль". Где тут ошибка? Дети сразу ее видят (“боль” мужского рода, – ред.). Или “давай оставим больше для нас...” (“Океан Эльзы”). Дети уже знают, что в приказном способе не стоит использовать “давай”, а нужно сказать “оставим” или “оставим”, - говорит он.

Даже для диктантов учитель пытается подобрать тексты, у которых есть современная лексика, с которой дети сталкиваются ежедневно. Поэтому постоянно использует современные слова, чтобы напомнить, что в украинской "пицца “имеет только 4 буквы, а в словах” латте “или” капучино" не имеет удвоения.

Когда педагог видит ошибки на рекламных щитах или вывесках магазинов или кафе, сразу же фотографирует, чтобы разобрать это на уроке, или прислать в мессенджеры ученикам.

Артур Пройдков, фото "Новая украинская школа"
Артур Пройдков, фото "Новая украинская школа"

“Кем бы они ни стали в будущем, им нужно знать украинский, красиво выступать публично, словом убеждать людей, грамотно писать, доносить свою мысль. Более того, в современном мире соцсетей, мессенджеров и цифровой среды в целом.Часто даю им именно такие задачи: не просто написать сочинение, а написать эссе в стиле пост для соцсети с соблюдением определенных правил – 3-4 абзацы, к 5 предложений в каждом, причем они должны быть короткими, но емкими”, - подытожил он.

Это далеко не все фишки учителя года, он каждый день показывает, что изучение любого предмета будет интересен детям когда оно будет современным и будет иметь прикладной характер.

Напомним, что мама проверила, как учат ее ребенка в украинской школе - результат поразил: "Паравоз" и "Еденицы" вместо нового правописания

Как сообщал Знай.иа, школьника с сотрясением мозга отправили домой: не видели ни учитель, ни медсестра.

Знай.иа писал, после Дня учителя педагогов обрадовали "европейскими" зарплатами: от 19 до 170 тысяч гривен.