В Киеве готовятся к жесткому локдауну, поэтому вскоре в заведения будут пускать только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, стало известно, что Киевская городская администрация сообщила, что пока карантин в столице не будут ужесточать. Сейчас городские власти только готовятся к возможному усиления карантина в случае введения Киева в "оранжевую" или "красную" зону.

Карантинные ограничения, фото из открытых источников
Карантинные ограничения, фото из открытых источников

"Сейчас пока в Киеве установлен "желтый" уровень эпидопасности, наличие COVID-сертификатов или ПЦР-тестов не является обязательным условием для посещения городских учреждений", - говорится в сообщении.

При этом в КГГА подчеркнули, что сейчас основными требованиями для посещения заведения являются защитная маска и соблюдение дистанции.

Популярные статьи сейчас
Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц
Показать еще

Когла столица попадет в "оранжевую" или "красную" зону, тогда посетителей в госадминистрациях, ЦНАПах, предприятиях и организациях, независимо от формы собственности, будут принимать только при наличии COVID-сертификата или ПЦР-теста.

Отметим, что требование относительно теста или сертификата не распространяется на лиц, не достигших 18 лет. Однако, все без исключения должны находится в масках и соблюдать дистанцию.

Напомним, что Covid-19 в Украине "плавится" под теплом бабьего лета, антирекорды отступают: цифры Минздрава на 3 октября