В Перми профессора Олега Ивановича Сыромятникова, который во время стрельбы в университете продолжил невозмутимо читать лекцию, отстранили от занятий с этой группой по инициативе самих студентов.

Об этом сообщила одна из студенток, Елизавета Беляева. 20 сентября студент по фамилии Бекмансуров пришел в ПГНИУ с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по однокурсникам и преподавателям. В это время в одной из аудиторий профессор Олег Сыромятников продолжал читать свой предмет, невзирая на мольбы студентов забаррикадироваться.

Профессор Олег Иванович Сыромятников, фото VK Олег Сыромятников
Профессор Олег Иванович Сыромятников, фото VK Олег Сыромятников

"Олег Иванович, извините, пожалуйста, он уже… Говорят, на этаже уже — стрелок. Они сказали баррикадироваться партами. — Парты таскать… Ну давайте серьёзно. Это ведь учёба… Пишем дальше.", — реальная цитата аудиозаписи с того кошмарного дня. Лекция велась в том самом корпусе № 8, где произошла стрельба. На фоне звучали выстрелы, сирены, крики паники, сигнализация.

На все это преподаватель не обращал внимание, пока не пришли сотрудники ОМОНА эвакуировать студентов. "Самое главное — преподаватель закрылся изнутри. Продолжение лекции — это тоже важно, важно продолжить какое-то рутинное действие, чтобы не подвергаться панике. Человек решил, что не нужно поддаваться панике. Конечно, стресс испытывали не только студенты, но и преподаватели, но самое главное — что он заперся", — так позже прокомментировали действия профессора в пресс-службе ПГНИУ.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Что это было: колоссальная выдержка или психологическое отклонение, выраженное в равнодушии к происходящему, еще предстоит выяснить компетентным органом . Елизавета Беляева рассказала, что несмотря на одобрение его действий руководством ВУЗа, первокурсники открыто заявили, что учиться у профессора больше не хотят. Комментарий самого Сыромятникова журналистам получить не удалось — он сказал, что "дал слово ректору" не обсуждать этот вопрос с журналистами.

Напомним, ранее на лечение пермского стрелка бросили огромные деньги: два миллиона только за один день

Также "Знай.ua" сообщал, что пермский стрелок пришел в себя и заявил, что ничего не помнит: об искалеченных жизнях ни слова

Как сообщал портал «Знай.ua», "молился" на Гитлера и называл людей биомусором: знакомая стрелка в Перми раскрыла жуткую правду