Дмитрия Разумкова отзывают с должности Председателя Верховной Рады Украины: "Без мордобоя"

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался по поводу возможного отстранения его от должности. Однако пока он не разговаривал на эту тему с президентом Владимиром Зеленским. Кроме того, как отметил Дмитрий Разумков, от главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии претензий не слышал.

Дмитрий Разумков, кадр из видео
Дмитрий Разумков, кадр из видео

Льготы на коммуналку, "кнут" для нардепов и новые штрафы до 10 тысяч – что украинцам готовят в Раде

Недавние столкновения в зале Парламента с участием Николая Тищенко и озвученные премьером цены на тепло и горячую воду напрямую сказались на инициативах нардепов. Мораторий на тарифы и "санкции" для парламентариев за ругань и кулаки в зале – это лишь часть новых законопроектов, на днях зарегистрированных в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Верховная Рада, Руслан Стефанчук-фото ВРУ
Верховная Рада, Руслан Стефанчук-фото ВРУ

Владимир Зеленский пообещал украинцам не повышать коммунальные тарифы

В четверг, 30 сентября 2021 года, состоялось заседание Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины Владимире Зеленском. Был подписан Меморандум о взаимопонимании, поэтому до конца отопительного сезона повышать тарифы не собираются.

Владимир Зеленский, фото: Telegram
Владимир Зеленский, фото: Telegram

Новые инициативы в Парламенте: за памятники – штрафы 10 тысяч, за матюки в Раде – "красная карточка"

На днях нардепы предложили ввести 5-дневные "санкции" для парламентариев за ругань и драку в сессионном зале. Но не обошлось и без внедрения других штрафов - касаются они не только должностных лиц, а и обычных украинцев.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Десятки тысяч штрафа, лишение свободы и прощай авто: в Минюсте обновили список наказаний для должников по алиментам

Должник был вынужден оплатить почти полторы сотни тысяч гривен алиментного долга после применения к нему установленных законом ограничений. Задолженность по алиментам составила 147 749 грн. Государственным исполнителем был наложен арест на его счета. Кроме того, вынесены постановления об ограничении должника в праве выезда за границу.

Алименты, фото Минюста
Алименты, фото Минюста