Должник был вынужден оплатить почти полторы сотни тысяч гривен алиментного долга после применения к нему установленных законом ограничений.
Об этом рассказали в Минюсте.
Так, стало известно, в городе Сумы на исполнении у Ковпаковском отделе государственной исполнительной службы с ноября 2016 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу ребенка, начиная с ноября 2006 года. Стоит отметить, что задолженность по алиментам составила 147 749 грн.

Долги по алиментам, фото instagram  minjust_of_ukraine
Долги по алиментам, фото instagram minjust_of_ukraine

Государственным исполнителем был наложен арест на его счета. Кроме того, вынесены постановления об ограничении должника в праве выезда за границу, в праве управления транспортными средствами, в праве пользования оружием и в праве охоты.
Когда мужчина должен был выехать заграницу, благодаря применению установленных законом ограничений, должнику таки пришлось в полном объеме погасить задолженность -147 749 грн, уплатить штраф в сумме 44 325 грн и исполнительный сбор в сумме 14 775 грн.
В Минюсте отметили, что в течение прошлой недели органы государственной исполнительной службы взыскали 143,6 млн грн алиментов. Из них 29,8 млн грн проблемной задолженности. В целом же с начала этого года взыскано 4,9 млрд грн алиментных платежей.

Также Знай писал, что ПриватБанк закрыл доступ украинке к алиментам и пособиям по безработице, которые по закону трогать нельзя: ребенок остался голодным

Как сообщал портал Знай, заставили вернуть 200 тысяч за 6 лет: украинец оставил двух крох без алиментов, штрафом отделаться не смог

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще