Правительство содействует новой системе, по которой украинцам придется платить за газ не по счетчику. Об этом говорит постановление Кабинета министров.

В Украину пришла настоящая осень, а вместе с ней и новые цифры в платежках за коммуналку. Некоторым граждан не нравится ситуация в платежках от энергокомпаний, за свет и газ.

Отчасти причина в том, что газ дорожает в Европе. Цены голубого топлива уже превысила психологическую отметку в 800 долларов, и украинцы это почувствуют. Снова. Только с начала 2021 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 23%.

газ, скриншот: YouTube
газ, скриншот: YouTube

27 сентября Кабмин опубликовал постановление, регулирующее деятельность компании "Нафтогаз". От госкомпании требуется содействовать переходу на новую модель расчетов потребителей природного газа.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Содействие переходу на новую модель расчетов бытовых потребителей за природный газ, когда каждый месяц такой потребитель платит 1/12 от ожидаемой годовой стоимости потребленного газа, рассчитанной в соответствии с профилем потребления
, - сообщается в постановлении.

Отметим, что "Нафтогаз" же опубликовал новые тарифы. Один из них называется "Комфортный" и действует в сезон отопления. Он предполагает оплату равномерными частями.