Правительство содействует новой системе, по которой украинцам придется платить за газ не по счетчику. Об этом говорит постановление Кабинета министров.

В Украину пришла настоящая осень, а вместе с ней и новые цифры в платежках за коммуналку. Некоторым граждан не нравится ситуация в платежках от энергокомпаний, за свет и газ.

Отчасти причина в том, что газ дорожает в Европе. Цены голубого топлива уже превысила психологическую отметку в 800 долларов, и украинцы это почувствуют. Снова. Только с начала 2021 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 23%.

газ, скриншот: YouTube
газ, скриншот: YouTube

27 сентября Кабмин опубликовал постановление, регулирующее деятельность компании "Нафтогаз". От госкомпании требуется содействовать переходу на новую модель расчетов потребителей природного газа.

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Содействие переходу на новую модель расчетов бытовых потребителей за природный газ, когда каждый месяц такой потребитель платит 1/12 от ожидаемой годовой стоимости потребленного газа, рассчитанной в соответствии с профилем потребления
, - сообщается в постановлении.

Отметим, что "Нафтогаз" же опубликовал новые тарифы. Один из них называется "Комфортный" и действует в сезон отопления. Он предполагает оплату равномерными частями.