Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Главным преимуществом пеллет является экономичность и меньшая загрязняемость дымохода. 1 тонна спрессованных опилок будут стоить от 2500 до 4000 грн. В среднем, для обогрева дома в 100 кв. м понадобится около 800-900 кг - это где-то 2,5-3,5 тыс грн.

Что же касается обычных дров, то этот вариант тоже является значительно экономнее, чем газ. Если поискать самые дешевые варианты, таким способом удается сэкономить до 70% бюджета.

Вторая разновидность современных видов твердого топлива - брикеты или "евродрова". Принцип их изготовления заключается в прессовании опилок и других природных материалов в условиях высокого давления. Средняя стоимость 1 тонны - от 3800 до 4700 тыс грн.

Скриншот-брикеты
Скриншот-брикеты

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Участник "Холостячки" расплакался перед Златой Огневич: "Кусок де*ила"

В этот раз опубликовали видеообращение Богдана Коломейко к Злате Огневич. В кадре Богдан выглядит грустным и сильно раскаявшимся за свои слова, которые неприятно удивили артистку на их групповом свидании. Напомним, мужчина рассказывал артистке о своём не совсем уважительном и толерантном отношении к девушкам. На видео участник просит прощения у Златы, не сдерживая слёз.

Видеообращение не вызвало доверия и положительных эмоций у зрителей. Как они заявили, - "они не поверили ни единому слову".

"Холостячка", фото: Instagram
"Холостячка", фото: Instagram

Судьям 77 000, простым украинцам - 1 785: бешеный разрыв между пенсиями показали в цифрах

Пенсионный фонд обнародовал данные о среднем размере пенсии по состоянию на 01.04.2021 г. В соответствии с ними обычная пенсия по возрасту - это 3770,23 грн и получают ее 8 316 443 человека из общего числа 11 052 849 пенсионеров. А пенсия (пожизненное денежное содержание) судьи составляет сейчас 77 387 грн, ее же получают 3556 человек.

Средний размер других пенсий следующий:

  • военная пенсия - 5650 грн;
  • пенсия по инвалидности - 2825 грн;
  • пенсия в связи с потерей кормильца - 3228 грн;
  • по выслуге лет - 3403 грн;
  • социальные пенсии - 1785 грн.

Пенсионеры. Фото: Минфин.
Пенсионеры. Фото: Минфин.
Пенсионеры. Фото: Минфин.

Тысячи украинцев потеряли работу перед отопительным сезоном: "Как выжить на 6 тысяч?"

Украинка рассказала, что еще в начале августа этого года произошло масштабное сокращение медиков. После этого кто-то нашел работу, а кому-то это не удалось и поэтому стал безработным. После этого в центре занятости заявили, что выплаты будут только через два месяца. Поэтому многим приходится несколько месяцев жить на шесть тысяч гривен, ведь почти все врачи получали минимальную зарплату.

"К меня вопрос к власти: как можно прожить на 6000 грн 4 месяца? Потому что в центре занятости предупредили, что выплаты будут через 2 месяца. А почти все сокращенные(даже врачи) работали на минимальную зарплату = 6000. Как на эти деньги прожить 4 месяца? И работы нет...особенно для тех, кому 40+", - подытожила она.

Пособие по безработице, скриншот: YouTube
Пособие по безработице, скриншот: YouTube

Александр Усик "взорвался" из-за жарких объятий с россиянами: "Больные люди"

Александр Усик ответил журналистам, что думает о тех, кто критикует спортсменов за фотографии с представителями РФ.

"Это хайп. Люди сейчас заражены хайпом, хотят чтобы они говорили, что бы о них слышали. Я понимаю о чем вы говорите, но я не хочу рекламировать никаким образом этих людей. Трошки хворі, що тут зробити", - отметил Александр Усик.

Александр Усик на пресс-конференции, скриншот Youtube
Александр Усик на пресс-конференции, скриншот Youtube