Рейтинг украинских городов с самыми дорогими тарифами на коммунальные услуги.

Украинцы всегда были озабочены вопросом о ценах на основные коммунальные услуги, ведь размеры тарифов из года в год меняются - иногда заставляя плакать над платёжками, реже - улыбаться. В издании Liga.Бизнес рассказали, как сильно зависят цены от города проживания, и где украинцы платят больше всего.

Суммарную стоимость коммуналки рассчитали исходя из утвержденных Кабинетом министров норм потребления, которые используются, если у потребителя отсутствуют счетчики. В издании отметили, что реальные цифры скорее всего отличаются от опубликованных результатов, поскольку у каждого домохозяйства благодаря разным счетчикам есть индивидуальное потребление.

В рейтинге рассчитаны нормативные расходы на коммунальные услуги одной семьи из трех человек, проживающих в квартире площадью 50 кв м. В квартире есть всё необходимое: горячая/холодная вода, тепло, электроэнергия и газ, но отсутствуют счетчики.

коммуналка, платежки
коммуналка, платежки

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Возглавляет рейтинг город Днепр - без счетчиков, семья из трех человек может заплатить за коммуналку 3466 грн.

Второе место - за Кропивницким, где без тарифа на содержание дома и поставку горячей воды, финальный платеж - 3 379,13 грн. Третье место в списке заняли Сумы - 3350 грн.

В топ-10 также входят: Ровно (3335 грн), Луцк (3266 грн), Тернополь (3288 грн), Чернигов (3242 грн), Киев (3145 грн), Мариуполь (3040 грн), а также Харьков (3035 грн) и Николаев (3018 грн).

Самая дешёвая коммуналка оказалась в Ужгороде - 854,5 грн. Однако, по заявлением местных жителей, реальные коммунальные платежи в зимний период составляют 1500-2000 грн.

Рейтинг, скриншот с liga.net

Напомним, обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Также портал Знай.ua писал, 4000 за тепло? Что происходит с ценами на газ в Европе и чего ждать Украине