С начала года стоимость газа в Европе выросла в 2,5 раза, и как отмечают эксперты это далеко не предел. Европейские запасы голубого топлива сейчас на 20% меньше необходимой нормы для холодного периода.

В украинском "Нафтогазе" отмечают, что российских "Газпром" продолжает ограничивать поставки ресурса через Украину и демонстрирует, что готов увеличивать поставки только после запуска "Северного потока 2". Евродепутаты уже призвали расследовать роль российского газового монополиста в резком росте цены на голубое топливо.

Скрин, видео YouTube газ
Скрин, видео YouTube газ

В Минфине отметили, что по прогнозам экспертов стоимость отопления для украинцев по сравнению с прошлым сезоном вырастет в среднем на 40%.

Больше всего прогнозируемое повышение ожидается в Черновцах — 70%, на Полтавщине — 35−36%. Для киевлян стоимость теплоэнергии возрастет более чем на 30−40%. Госадминистрация Киева сообщила о вероятном росте отопления в 2433 грн за 1 Гкал. По действующему тарифу киевляне должны платить 1654,4 грн за каждый Гкал тепла.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Так, уже с 1 октября за отопление трехкомнатной квартиры придется платить от 4000 грн, двухкомнатной квартиры — 3150 грн. Отопление однокомнатной квартиры обойдется в 2000 грн и выше.

Согласно данным Государственной службы статистики ровно за год тарифы на коммунальные услуги подорожали на 29%. Стоимость электроэнергии возросла на 36%, тариф на газ — на 96%.

Напомним, как сэкономить на отоплении при огромных тарифах на коммуналку: полезные лайфхаки. Специалисты дали несколько полезных советов, реализация которых не потребует много денег.