Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Имеют ли право на повышение пенсионных выплат граждане, имеющие инвалидность и проживающие в зоне радиационного загрязнения, рассказали в "Пенсионном курьере" № 36 (954)

Украинцам ответили, что согласно изменениям с 1 июля 2021 года размер пенсии по инвалидности, наступившей вследствие увечья или заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы, не может быть ниже 4800 гривен. В частности, это касается лиц с инвалидностью II группы.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Популярные статьи сейчас

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Юрий Ткач на мгновение стал мужем Нади Дорофеевой, но ему не понравилось: "Дантесом быть сложно"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

22 сентября, местные жители Вижницкого района Черновицкой области сняли несколько кадров запорошенной снегом вершины горы, где расположена заброшенная радиолокационная станция советской ПВО - "Памир".

Примечательно, что согласно прогнозу погоды, в Выжницком районе, 23 сентября, дневная температура воздуха достигает +14 градусов, а ночью опустится до +7 градусов. А в последующие дни и вовсе ожидается до +20.

По каким показателям рассчитываются субсидии: в Минсоцполитики рассказали, что нужно для получения помощи

Социальная норма для многоквартирных домов 13,65 кв. метра общей площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. метра на домохозяйство. Социальная норма жилья, рассчитанная для домохозяйства, увеличивается на 30 процентов для нетрудоспособных неработающих лиц, которые проживают сами.

Если же потребители отключены от централизованного отопления (теплоснабжения) и граждане для обогрева помещений использует бытовые электроприборы, то для расчета размера жилищных субсидий в отопительный сезон применяются социальные нормативы на коммунальную услугу по снабжению и распределению электрической энергии для индивидуального отопления.

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Регина Тодоренко променяла Влада Топалова на Филиппа Киркорова: "Ушла из дома после терапии"

«Я ушла из дома после терапии психолога. Не поверите, но это было мое задание на преодоление. Мне необходимо было сделать то, от чего давным-давно отказывалась. Но эти выходные я провела без угрызения совести вместе с Филиппом Киркоровым, прости муж. Я отправилась на фестиваль Итальянские каникулы. Мне удалось снова окунуться в лето, увидеть друзей, потанцевать и петь «Цвет настроения синий» и был даже «цвет настроения красный», - рассказала Тодоренко.

Она добавила, что на фестивале было весело, шумно, красиво и классно.

Регина Тодоренко, instagram.com/reginatodorenko
Регина Тодоренко, instagram.com/reginatodorenko

Настоящий детектив под Одессой: школьник из-за буллинга едва не превратил храм в пепел, мстил попу и его сыночку

21 сентября, примерно в 18:00, в Иванчанке горел храм УПЦ Московского патриархата. Огнем уничтожено стол с церковной атрибутикой (свечами, образками, полиграфической продукцией) на площади 3 кв. м. Пожар ликвидировали местные жители водой из ведер.

Жертв и пострадавших нет. В полиции рассказали, что причиной возгорания стал умышленный поджог. Правоохранители установили, что храм пытался сжечь 12-летний школьник, который таким образом пытался отомстить своему однокласснику, отец которого является настоятелем этого храма, за буллинг.

Підпал храм УПЦ (МП), фото: Нацполіція
Поджог храма УПЦ (МП), фото: Нацполиция

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"

В этом году стоимость "лесного тепла" несколько выросла. И, если официальные компании по продаже древесины просят от 500 до 1200 грн за кубометр, то в частных объявлениях можно найти более дешевые варианты. Скажем, в Киеве 1 м³ дров из фруктовых деревьев и сосны можно приобрести за 150 – 300 грн. На официальных сайтах таких точек продаж самая низкая цена за 1 м3 колеблется от 500 до 600 грн.

Мы узнали, как правильно просчитать вес в кубометрах, чтобы вложиться в свою месячную "норму".

"Реальный вес древесины на 1 м³ напрямую зависит от ее плотности. Скажем, кубометр дуба или березы будет равен около 700 кг, а сосны – всего 500 кг. И теплотворность из твердых пород древесины выше, а соответственно запасов дуба, ясеня или акации понадобится где-то на 30% меньше, чем сосны", - рассказывает представитель хозяйственного магазина Сергей Вачевич.

Дрова - фото wood-bud.com
Дрова - фото wood-bud.com