Имеют ли право на повышение пенсионных выплат граждане, имеющие инвалидность и проживающие в зоне радиационного загрязнения, рассказали в «Пенсионном курьере» № 36 (954)

На горячую линию издания поступил вопрос от читателя.

"Я имею инвалидность II группы, проживаю в зоне радиационного загрязнения. Как должна вырасти моя пенсия с 1 июля?», - интересуется автор вопроса.

Ему ответили, что Законом Украины от 29.06.2021 № 1584-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно повышения уровня пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц» были внесены изменения в статью 54 Чернобыльского Закона № 796.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Согласно этим изменениям с 1 июля 2021 года размер пенсии по инвалидности, наступившей вследствие увечья или заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы, не может быть ниже 4800 гривен. В частности, это касается лиц с инвалидностью II группы.

«Учитывая указанное, с 01.07.2021 ваша пенсия по инвалидности увеличилась с 2317,50 до 4800 гривен. К указанному размеру установлена дополнительная пенсия в размере 227,76 грн», - пояснили в издании.

Ранее сообщали, пенсионерка потеряла 17 лет трудового стажа по ошибке: удерживает мужчину с инвалидностью на 0.25 ставки и еле выживает.

Как сообщал Знай.uа, дожили до 107 лет и выглядят, как огурчики: самые старые пенсионеры-Близнецы поделились секретами долголетия.

Знай.uа писал, украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь".