Известный украинский педиатр, телеведущий, весьма активный сетевой блогер и человек которому уже не раз предлагали занять высший пост в Министерстве здравоохранения Украины Евгений Комаровски решил обратить внимание на сезонную проблему.

Комаровский рассказал о первых шагах помощи при отравлении ребенка грибами. Об этом стало известно благодаря новой публикации Доктора Комаровского в сети Instagram.

По словам педиатра, при подозрении на отравление грибами необходимо немедленно обратиться к врачу. В такой ситуации самолечение противопоказано.

Грибы, скриншот: YouTube
Грибы, скриншот: YouTube

Что вы можете сделать, пока ждете врача:

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Дайте ребенку активированный уголь в дозе 1г/кг;

Поите ребенка обильно и активно. Температура напитка ориентировочно должна быть равна температуре тела ребенка. В качестве жидкости для питья оптимально применять растворы для пероральной регидратации;

Ничем ребенка не поите.

Публикация Евгения Комаровского, скриншот: Instagram
Публикация Евгения Комаровского, скриншот: Instagram

Публикация Евгения Комаровского, скриншот: Instagram
Публикация Евгения Комаровского, скриншот: Instagram

Также стоит напомнить нашим читателям, что Евгений Комаровский рассказал, что делать если у ребенка высокая температура, когда прорезываются зубы. Главная задача сейчас – это диетическое питание, обильное питье, использование жаропонижающих средств.

"В чем суть диетического питания в вашей ситуации, сказать не могу, поскольку не известен даже возраст ребенка. Но главное – это не перекармливать. Еще раз подчеркиваю: связь столь высокой температуры только с зубами крайне маловероятна", — подытожил он.

Ранее сообщали, доктор Комаровский предупредил родителей о риске инфекций: эти правила помогут обезопасить ребенка.

Как сообщал Знай.ua, можно ли ходить в сад и школу ребенку, заболевшему ОРВИ? Доктор Комаровский дал окончательный ответ.

Знай.ua писал, высокая температура при прорезывании зубов: доктор Комаровский рассказал на что следует обратить внимание родителям.