Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о частых болезнях детей. Нужно ли в таких случаях продолжать посещать детский сад.

Ответ на данный вопрос можно найти на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно он дает пользователям советы, а также отвечает на их вопросы. Ежедневно за ним наблюдает более 9 миллионов пользователей, большая часть из которых - родители.

Мама мальчика пишет, что не так давно пошли в садик, и начался беспорядок. 3 дня ходит, после чего еще 3 недели сидит дома. Вирусы, простуды, ОРВИ. Каждый месяц приходится пить огромное количество лекарств, среди которых есть даже антибиотики.

Женщина спросила у доктора, нужно ли в такой способ вырабатывать иммунитет, или же лучше бросить детский сад.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"Организм ребенка при правильной помощи со стороны родителей справляется с ОРВИ самостоятельно, практически без лекарств. Все, что нужно, — это теплая одежда, прохладный влажный воздух, обильное питье. Список лекарств в большинстве случаев ограничен тремя позициями: средство для пероральной регидратации, солевые капли в нос и иногда — жаропонижающие средства (парацетамол и ибупрофен)" - пишет Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский, скриншот: YouTube
Евгений Комаровский, скриншот: YouTube

Он также отмечает, что все зависит от ситуации:

"Еще раз итоги и главное: если походы в дошкольное учреждение заканчиваются ОРВИ, но не заканчиваются назначением кучи лекарств, ходить в детский сад и можно, и нужно; если же каждый поход туда — это множество лекарств и осложнений, тогда надо думать о том, как жить с ребенком без детского сада" - подытожил специалист.

Дети, скриншот: Youtube
Дети, скриншот: Youtube

Ранее сообщали, украина на пороге "желтой зоны" карантина: доктор Комаровский обьяснил, насколько способна защитить медицинская маска.

Как сообщал Знай.ua, доктор Евгений Комаровский и футбольный комментатор Виктор Вацко померялись "грибным урожаем": "Головач гигантский".

Знай.ua писал, у вас есть 30 минут, чтобы спасти жизнь: в каких случаях надо немедленно вызывать скорую.