На официальной странице "Пенсионного фонда Украины" в социальной сети Facebook появилась информация о том, как проверить страховой стаж и оплаченные взносы.

Инструкцию удобно распределили на инфографике сверху вниз, начиная с самого главного — перехода на сайт электронных услуг ПФУ по ссылке. Или же украинцы могут скачать приложение "Пенсионный фонд" на мобильном устройстве (Android и iOS).

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

"Авторизуйтесь удобным для вас способом: за квалифицированной электронной подписью (КЭП), за логином и паролем, путем идентификации в сервисе ID.gov.ua. Выберите раздел "Данные с Реестра застрахованных особей". Вы увидите: персональные данные, заработную плату, электронную трудовую книжку и листы неработоспособности и т. д. Внимательно проверьте актуальность информации. При необходимости вы можете подать Анкету для изменения данных в Реестре застрахованных особей, добавив необходимые документы", - говорится в публикации.

Пенсионеры, фото: Нафтогаз
Пенсионеры, фото: Нафтогаз

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Показать еще

"И почему не засчитывается страховой стаж? Например, я работаю на основной работе на полставки и на работе по совместительству на пол ставки или у вас раз в квартал обновляются данные на портале Пенсионного фонда?", "Если его туда никто не занесет, то его там и не будет!", - пишут пользователи в комментариях.

ПФУ, фото: Facebook
ПФУ, фото: Facebook

Напомним, Завальнюк рассказала, кому предоставят ежемесячные доплаты к пенсии

Как сообщал "Знай.uа", бюджет-2022: индексация пенсий с 1 марта, миллиарды на субсидии и помощь малообеспеченным семьям

Знай.uа писал, 70-летнего пенсионера почти неделю не было дома, родственники и не заметили: ушел за грибами и не вернулся