У вакцинированных туристов из Украины возникают сложности со въездом в курортный Египет.

Как известно, власти страны требуют, чтобы бумажный сертификат содержал QR-код. Поскольку на сегодня в украинских больницах выдают только международное свидетельство (на государственном и английском языках, с печатями, но без QR-кода) - наши сертификаты в Египте не признают.

Насчет электронного COVID-сертификата в приложении "Дія", то он содержит QR-код, однако пока Украина и Египет не договорились о взаимном признании такого вида документов.

"Сейчас Египет принимает только сертификаты, которые предоставляют в напечатанном виде с подписями и печатями и с обязательным QR-кодом. Процесс взаимного согласования сертификатов вакцинации между Египтом и Украиной еще не завершен. QR-код в электронном приложении "Дія" в данный момент не может быть использован для въезда на территорию Египта", - проинформировали в посольстве Египта в Украине.

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда избил Отара Кушанашвили сразу после нардепа и прижал балетную "курагу" Волочоковой к плечу - Настя в истерике

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Следовательно, единственный выход для украинцев - делать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до запланированной поездки, независимо от того, кололись вакциной или нет.

Также, по данным консульской службы МИД Украины, если путешественник летит в курортные города – Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам и Таба, тест можно сделать по прилету. Его стоимость составляет 30 долларов.

Напомним, Степанов рассказал, как будет работать транспорт во время локдауна: "Это нецелесообразно"

Как сообщал Знай.ua, новые правила карантина: у Зеленского приготовили "ковид-сюрприз" украинцам

Также портал Знай.ua писал, какие ограничения ожидают украинцев при ужесточении карантина: на пороге "желтой зоны"