Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что во время следующего усиления карантинных мероприятий транспорт закрывать не планируют.

Об этом Денис Шмыгаль рассказал на пресс-конференции в Киеве

"Закрывать (общественный транспорт – ред.) мы пока не планируем... Адаптивный карантин остается адаптивным – так, как он и был", — рассказал он.

Максим Степанов, скриншот с видео
Максим Степанов, скриншот с видео

Он также отметил, что для проезда в транспорте не планируют делать обязательным наличие сертификата вакцинации.\

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"В общественном транспорте требовать сертификаты нецелесообразно", – объяснил премьер.

Отметим, что для перевозчиков будут действовать те же требования по вакцинации, что и для работников из других сфер. В то же время пассажирам общественного транспорт нужно будет придерживаться лишь масочного режима.

Стоит напомнить, что 13 сентября Кабинет министров ввел желтые и зеленые COVID-сертификаты. В "желтой" зоне карантина заведения смогут работать при наличии не менее у 80% их сотрудников "желтых" или "зеленых" сертификатов, а в "красной" – если 100% работников имеют "зеленый" COVID-сертификат, то есть все полностью привиты.

Напомним, Денис Шмыгаль рассказал о главных изменениях с октября: газ по 7,96 грн, накопительная пенсия и выплаты субсидий. Что изменится в стране в ближайшее время

Ранее Знай писал, что Кабмин раздал привилегии для вакцинированных украинцев: какие возможности дает прививка на карантине. Кабмин опередил те возможности, которыми будет пользоваться вакцинированные украинцы.

Знай сообщал, украина на пороге "желтой зоны" карантина: доктор Комаровский обьяснил, насколько способна защитить медицинская маска.