Кабмин провел заседание на котором обсуждались карантинные ограничения осени 2021. Участники совещания обсудили новые правила карантина, а так же подняли вопрос о противодействии подделок ковидных документов

На сайте Кабинета министров Украины сообщили, что Премьер-министр Денис Шмыгаль провел совещание по ограничению распространения вируса COVID-19. Так же на нем обсудили поправки в карантинные ограничения.

Противоэпидемические действия: фото из открытых источников
Противоэпидемические действия: фото из открытых источников
В Кабмине обсудили противоэпидемические действия

Нововведения будут приняты в ближайшее время. Срочность связана с тем, что в Украине резко выросло количество заболеваний и госпитализаций населения. Количество новых случаев выросло на 6 тысяч, а количество госпитализаций – на 1,5 тысячи человек. Особо тяжелая ситуация с заболеваемостью в Черновицкой, Волынской, Львовской и Тернопольской областями

МОЗ предложили не переводить учебные заведения в желтую и красную зону при условии, что коллектив и учащиеся имеют COVID-сертификат, который удостоверяет вакцинацию. Альтернативой может стать негативный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до предъявления, или справка о перенесенном в течении последних нескольких месяцев заболевании.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Шмыгаль подчеркнул: "Очень важно ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений. Профильные министерства должны активно проработать эту тему с регионами, ведь уже в ближайшее время страна перейдет в желтую зону "

По информации МОЗ, на прошлой неделе против COVID-19 вакцинировались 921 тысяча человек, из них первую дозу вакцины получили 60 511 работников сферы образования, и 57 490 – вторую. Кроме того, на собрании подняли вопрос о препятствии подделыванию ковидных документов и об общих правилах противоэпидемических норм.

В МВД вновь начали проверки на соблюдение карантинных норм. На прошлой неделе проверили 40 тысяч субъектов хозяйствования. В ходе проверок было составлено 205 административных протоколов о нарушении карантина и было вынесено почти 3200 постановлений о нарушениях масочного режима.

Так же хранители порядка начнут активнее проводить проверки о возможной подделке сертификатов о прививке от COVID-19. Глава МВД Денис Монастырский дал соответствующее распоряжение для Нацполиции. Проводится мониторинг сайтов, которые занимаются распространением поддельных COVID-паспортов. Правоохранители проводят оперативные следственные действия, чтобы зафиксировать и прекратить данные правонарушения

Напомним, ранее Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Как сообщал портал "Знай.ua", На самом деле, у вакцины первое и основное — это безопасность

Также "Знай.ua" писал, что На сегодняшний день к локдауну нужно готовиться