Граждан, желающих пересечь границу Украины предупредили об изменениях. Теперь иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в Украину с целью транзита освобождаются от самоизоляции и прохождения тестирования.
Однако, это при условии, что они подтверждают выезд из страны в течение 48 часов, об этом рассказали в Государственной пограничной службе Украины.
Неизменным остается для всех иностранных граждан иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, что покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на весь срок пребывания в Украине.

Пограничный пункт пропуска, кадр из видео
Пограничный пункт пропуска, кадр из видео

Всем иностранным гражданам во время прибытия в Украину нужно иметь один из указанных документов:
• документ, подтверждающий получение одной или нескольких доз вакцины против COVID-19, что включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях;
• или иностранный COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 вакцинами, которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или выздоровления лица от COVID-19;
• или отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-тест на определение антигена коронавирус SARS-CoV-2, который произведен не более чем за 72 часа до въезда.
Стоит отметить, что справки о тестировании и вакцинации не требуются от детей до 12 лет. Иностранные граждане от 18 лет, которые не прошли вакцинацию от коронавируса и пересекают государственную границу на въезд, обязаны иметь отрицательный результат теста.

Как сообщал Знай.uа, украинка сменила место жительства, но никак не может доказать это ПриватБанку: "не наша ошибка".

Знай.uа писал, украинцы могут получить важную справку, не выходя из дома: поможет в военкомате и при выезде за границу.

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще