Оказывается, что итальянцы умеют неплохо заработать на смекалке. Так, в городе Порденоне учитель математики за три года взял 769 дней отпуска и был уличен в мошенничестве. Полиция обнаружила, что он работал консультантом по всей Италии.

Об этом стало известно благодаря новой публикации авторитетного американского издания The Sun.

По информации журналистов, 47-летний сицилиец получил 459 дней отпуска по болезни и 310 дней отпуска по уходу за ребенком, когда он должен был преподавать в школе в Порденоне на севере Италии.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Учитель постоянно предоставлял медицинские справки, выданные его семейным врачом, пока разочарованные коллеги не потеряли терпение и не позвонили в полицию.

Популярные статьи сейчас

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Отслеживая платежи за проезд по дорогам и бронирование отелей, следователи установили, что мужчина на самом деле редко бывал дома, а вместо этого путешествовал по Италии по контрактам на консультационные услуги, которые принесли ему 97 000 евро за этот период.

Его контракты с итальянским правительством, в том числе работа в Министерстве окружающей среды, означали, что он получал сразу две государственные зарплаты.

После того как судьи заявили, что они могут наложить арест на 97 000 и 13 000 евро на помощь в случае болезни и уходу за ребенком, адвокат тщетно пытался передать дело в суд на Сицилии, предполагая, что его клиент получит более снисходительное отношение там.

Это второй случай, связанный с хитрыми сицилийскими государственными служащими, возникший за последние годы. Ранее были новости, что врач сумел проработать всего 15 дней за девять лет, совмещая длительные периоды отпуска по болезни с курсами обучения. А офицер пожарной безопасности в больнице в Калабрии получал зарплату, не появляясь на работе в течение 15 лет, пока его не обнаружила полиция.

Ранее сообщали, в Харькове отчаянный иностранец второй раз пытался проникнуть в отделение Приватбанка: работал по тому же сценарию.

Как сообщал Знай.ua, получателей посылок из-за рубежа Рада берет "под колпак".

Знай.ua писал, украинцам предлагают "липовые" евробляхи за полцены: берут деньги вперёд и исчезают.