В Сети распространяется новая схема мошенников. Они якобы продают авто с пробегом за половину рыночной цены. Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2.

Сюжет можно просмотреть по ссылкой.

В соцсетях все чаще можно встретить фейковые страницы, владельцы которых позиционируют себя как работники складов таможни и реализаторы авто-, мото- и прочей техники, якобы конфискованной на границе. Все, что нужно сделать, чтобы машина стала вашей — сбросить предоплату. Но получив средства, аферисты перестают выходить на связь.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Схема проста, но удивительно эффективна. Пострадавших так много, что реальные таможенники начали предупреждать об опасности на правительственных сайтах: «Призываем не доверять мошенникам и пользоваться информацией только из проверенных источников».

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Эксперты предполагают, что поводом активизации мошенников стала массовая конфискация «евроблях».

Чтобы обезопасить себя от действий аферистов, специалисты советуют покупать конфискованные таможенниками авто только через официальную систему электронных торгов арестованного имущества СЕТАМ. «Таможня по состоянию на сегодня на Фейсбук-странице и у себя на сайте ничего не публикует. Эти функции передали государственной исполнительной службе и СЕТАМу", - говорит адвокат Иван Казачук.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Ранее сообщали, мошенники из ОLХ списали 400 долларов клиентки Приватбанка: "никогда не думала, что попаду в эту ловушку".

Как сообщал Знай.uа, украинка в "Ощадбанке" едва не потеряла последние гривны - в кассе "съедают", как в банкомате: "За что?".

Знай.uа писал, в НБУ назвали самые поддельные банкноты в Украине: как распознать фальшивку.